Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Угрозы Нацбанка лишить лицензии банкиров смогли удержать гривны ниже 14 гривен только на 1 день

Автор:
27.09.2014 10:40

bank news 4aЛюбопытные дела происходят ныне на валютном рынке Украины на фоне активных телодвижений руководителей НБУ и всей страны.

Так, 19 сентября глава Нацбанка обещала провести на межбанке аукцион и удовлетворить спрос участников рынка на валюту. Курс доллара к гривне должен был вследствие этого снизиться, но получилось как раз наоборот. Смотри мой текст об этом «Голландский аукцион от Гонтаревой закончился рекордным обвалом гривны» за указанную дату!

А на сегодня в НБУ явились на совещание с банкирами президент Порошенко и премьер-министр Яценюк.

Как прокомментировал глава Минфина Шлапак, до сих пор НБУ пытался регулировать курс демократическими рыночными мерами, "однако в период войны это не очень действует".

"Именно поэтому НБУ будет действовать более жесткими административными мерами. Сегодня президент еще раз подчеркнул очень жестко, что нам не по пути с теми банками, которые режут сук, на котором сидят, поскольку курс за 15 гривен означает потерю более 100 миллиардов из депозитной массы коммерческих банков. А это проблема, в первую очередь, самих банков", - заявил он.

Яценюк на сегодняшнем совещании в Нацбанке был и рассказал там, что за последние три месяца общий объем продажи валюты на рынке составил $14,3 млрд. "То есть, сказать, что нет валюты - это неправда. Валюта есть", - отметил он.

"Основной, ключевой индикатор валютного рынка - это торговое сальдо. Если в прошлом году у нас торговое сальдо было минус $6 млрд, то есть на $6 млрд мы товаров купили за границей больше, чем продали по экспорту, то в этом году, я смотрю, у нас плюс $1 млрд. Если посадить любого экономиста со стандартным образованием второкурсника - он скажет, что курс должен не падать, а укрепляться. И у меня сейчас иного пояснения, чем, с одной стороны, паника, а с другой стороны спекуляция, нет", - отметил Яценюк. Добавив при этом, что в Украине есть все основания остановить "неадекватные валютные скачки", и правительство совместно с Национальным банком сделает все необходимое для этого.

В общем, ожидалось, что курс доллара к гривне хотя бы в этот «знаменательный» день пойдет вниз. К тому же, Нацбанк сообщил, что сегодня удовлетворил 38 заявок на общую сумму $111,9 млн. "Наиболее высокий курс составлял 14,25 грн/$ с объемом заявок по этому курсу $1 млн. Курс отсечения был установлен на уровне 13,75 грн/$", — указано в сообщении на странице НБУ в сети Facebook.

Однако, опять таки, все пошло не так, как того хотели Гонтарева и Порошенко с Яценюком.

Народная мудрость гласит, что топать ногами и махать руками человек может только от бессилия. Вспомните Никиту Хрущева который колотил ботинком по столу, но от этого в СССР масла и хлеба больше не стало. Вот и сегодня доллар не испугался истерики Порошенко.  Сегодня на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару США открылись на отметке 14,95 грн за долл (на продаже), к 12:00 цены повысились до 14,97, завершились торги, по одним данным, на таком же уровне, как и вчера - 14,90 грн за долл, по другим данным - на уровне 15,00 грн за долл. А в течение дня курс впервые за всю историю переваливал выше отметки 15 грн за долл (по одним данным, курс достигал 15,1, по другим — 15,2)

При этом остаток средств на корреспондентских и транзитных счетах банков Украины на 23 сентября увеличился на 9 млрд 580,3 млн грн и составил рекордную величину - 41 млрд 436,2 млн грн. Об этом говорится в сообщении НБУ.

Так что, ситуация на валютном рынке Украины остается крайне напряженной, и уже в ближайшие дни стоит ждать новых антирекордов курса гривны...

 



По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99