Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Населению не стоит ожидать появления валюты в банках Украины, - мнение эксперта

Автор:
26.09.2014 14:00

bank news 6aНавести порядок на валютном рынке Украины можно только при помощи использовании монетарных инструментов. Об этом заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Чем можно объяснить рост курса национальной валюты на межбанке до 14,90 гривен за доллар?

К большому сожалению, руководство Национального банка Украины сделало несколько ошибок.

Ошибка №1:100-процентная продажа валюты экспортеров. Из-за этого у нас сократилось поступление валюты.

Ошибка №2:Запрещение снимать в одни руки более 200 долларов в сутки. Граждане Украины негативно отреагировали на это постановление НБУ.

Ошибка №3:Постановление менять иностранную валюту, которая приходит по частном переводе.

Ошибка №4: Устное постановление, чтобы в обменных пунктах курс был не более 12,90. Сейчас у нас указание держать курс на уровне 13.50 гривен за доллар. Так нельзя поступать. Это не валютный рынок, это – хаос.

Как руководству НБУ навести порядок на валютном рынке, и снизить курс гривны?

Есть такое красивое слово «монетарные» инструменты. Нужно монетарными инструментами влиять на валютный  рынок. Инструменты есть, и делать это совсем просто. Берем опыт НБУ времен Ющенка, Стельмаха, Тигипко, Арбузова, Соркина,там также были проблемы. Выбираем те монетарные инструменты, которые сработали, и используем их сейчас. И вот тогда Национальный банк Украины сможет навести порядок и снизить курс гривни.

Нужно ли покупать американскую валюту сейчас?

Сейчас вы можете приобрести иностранную валюту только на черном рынке. В данное время на черном рынке доллар продают уже по 15 гривен. Покупать доллары сейчас – это риск. Можете покупать, если вам очень сильно хочется.

 

По материалам http://maanimo.com 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99