Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Банки Украины прекратили продажу валюты населению

Автор:
25.09.2014 14:50

bank news 4aУкраинские СМИ сообщают, что валюту нельзя купить в ПриватБанке, Ренессанс Кредите, ПроКредитбанке, Укргазпромбанке, Финансы и кредит, Крещатик, а также в ряде других.

Свободную продажу валюты Нацбанк отменил еще 28 августа. Тогда LifeNews сообщал, что украинцы смогут купить доллары только по предварительному заказу. В действие же документ вступил только в сентябре. По словам корреспондента LifeNews, проблемы с долларами в крупнейших банках начались в последние дни.

В финучреждениях объясняют, что перестали заказывать доллары из-за того, что спрос на них серьезно превысил возможности банков на выдачу валюты.

Кроме того, в конце августа главное финансовое ведомство Украины запретило выдавать населению валютные кредиты. Параллельно украинский премьер Арсений Яценюк сообщил, что Министерство финансов Украины продаст в резерв Нацбанка 340 миллионов долларов для стабилизации курсовой динамики.

В конце августа также стало известно о новом рекорде падения украинской национальной валюты. Официальный курс гривны упал до 13,89 гривен за доллар.

5 сентября Standard & Poor's отнесла банковский сектор Украины к первой группе по уровню отраслевых рисков, поставив Киеву за надежность самые низкие баллы. При этом прогноз экспертов был негативным. Они ожидают ухудшения качества активов и, как следствие, увеличения расходов на формирование резервов по кредитам в ближайшие два года. Данные агенства косвенно подвтердили в МВФ, подсчитав, что госдолг Украины перевалил за 70 миллиардов долларов. По сути, нынешние долги государства составляют больше половины от годового ВВП за 2013-й год , который составил почти 1,5 триллиона гривен.

 

По материалам http://bankir.ru/novosti 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99