Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Нацбанк поднимает налог на покупку валюты населением в 4 раза и ограничивает расчеты наличными

Автор:
19.09.2014 14:00

bank news 9В раде зарегистрирован правительственный законопроект, который предполагает повышение сбор в Пенсионный фонд с покупки наличной и безналичной иностранной валюты с 0,5% до 2%.

Кабинет министров Украины предлагает повысить сбор в Пенсионный фонд с покупки наличной и безналичной иностранной валюты с 0,5% до 2%.

Соответствующие поправки к закону о сборе на обязательное государственное пенсионное обеспечение предусмотрены правительственным законопроектом №5079, зарегистрированным в парламенте 15 сентября.

"Предлагается продлить действие военного сбора до 1 января 2016 года и повысить до 2% ставку сбора на общеобязательное государственное пенсионное страхование с операций покупки инвалюты", — указывается в пояснительной записке к законопроекту, текст которого размещен на веб-сайте парламента.

Помимо того, законопроектом предлагается внести поправки в Гражданский кодекс, ограничив расчеты наличными уровнем в 15 минимальных зарплат

"Установить предельные суммы расчетов наличными…между физическими лицами и предприятиями (предпринимателями) в течение одного дня в размере пятнадцати размеров минимальной зарплаты", — отмечается в документе.

Аналогичные ограничения установлены для расчетов наличными предприятий между собой и физлиц между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному заверению.

Как сообщалось, НБУ с 1 сентября 2013 года ограничил наличные операции суммой 150 тыс. грн.

Согласно государственному бюджету на 2014 год минимальная зарплата установлена на уровне 1218 грн в месяц.

 

 

По материалам http://www.antiraid.com.ua 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99