Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Руководство Нацбанка и ряда банков-спекулянтов пытаются обвалить гривну

Автор:
13.09.2014 13:05

bank news 5aВласти Украины должны принять соответствующие меры против тех руководителей Национального банка Украины, которые допустили сговор банков-спекулянтов на валютном рынке. Об этом заявила депутат Верховной Рады от Партии регионов Ирина Бережная.

"Уже сегодня все без исключения эксперты констатируют: причиной скачка доллара является сговор. В его результате американская валюта опять поднялась до 14 грн./долл. Ситуация, когда на рынке присутствуют не менее десятка покупателей, а продавцов практически нет, стала нормой", - отметила она.

Несмотря на то, что резкое падение гривны к доллару наблюдается в течение продолжительного времени, до сих пор никто не понес соответствующего наказания за ситуацию на валютном рынке, напомнила И.Бережная.

"Используя войну как прикрытие, Нацбанк дает заработать капиталы валютным спекулянтам", - подчеркнула она. Что бы там ни говорили представители правительства, именно курс валют с точки зрения обычных граждан является индикатором экономической ситуации в стране, отметила И.Бережная."Пока что он сигнализирует об одном – о приближающейся финансовой катастрофе", - подчеркнула представитель ПР.

Она также отметила, что правительство Украины вместе с Нацбанком до сих пор неспособны выработать элементарные рекомендации для населения, которые бы смогли помочь удерживать гривну на определенном уровне. Например, попросить вкладчиков не снимать массово средства со счетов. "Во всех странах в столь острые моменты финансового кризиса власть делает все возможное, чтобы сделать население своим союзником, в Украине население выступает в роли заложника. Союзниками, похоже, являются разного рода валютные спекулянты", - резюмировала И.Бережная.

Напомним, ранее глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева утверждала, что нет никаких экономических оснований для девальвации гривны больше чем до 11,5 грн./долл. Выступая в Верховной Раде, она также обещала стабилизировать курс до 3 сентября на уровне 12,5-13 грн./долл. Однако уже сегодня торги на межбанке закончились на 13,8 грн./долл. В.Гонтарева также утверждала, что те, кто скупают американскую валюту сейчас по завышенному курсу, потом будут об этом жалеть, поскольку гривна укрепится.

 

 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99