Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Кадровая биржа - возможность престижного трудоустройства

personal_86894_1Квалифицированные специалисты при поиске работы чаще склонны прибегать к своим связям либо к помощи рекрутинговых компаний и деловой прессы. Именно такие способы трудоустройства кажутся им наиболее солидными и действенными. Однако те, кто побывал на выставке "Кадровая биржа", проходившей в первые дни июля в 1-м Зачатьевском переулке, наверняка отметили для себя это мероприятие как весьма эффективное. Не так уж часто взыскательные работодатели и достойные соискатели могут пообщаться в интерактивном режиме.

Как при покупке продуктов хозяйки предпочитают маленькому магазину супермаркет или рынок, так и при поиске работы человек стремится туда, где за единицу времени можно получить максимум информации. В выигрыше и работодатель, затраты которого на встречу с одним соискателем составляют $ 0,5, что на порядок ниже по сравнению с другими методами взаимодействия.

По словам генерального директора Международного информационно-выставочного центра "Инфопространство" Владимира ГЛУХОВСКОГО, первоначальной мотивацией при создании Кадровой биржи было предоставление возможности подбора кадров для постоянных экспонентов выставки - компаний, занятых в сферах строительства, недвижимости, архитектуры и дизайна: "Но, когда мы запустили наш проект, то увидели, что кадровый вопрос требует более углубленной работы. Мы не пошли по пути большинства ярмарок вакансий, направленных в основном на студентов и низкоквалифицированных специалистов, нашему среднестатистическому посетителю чуть за 30, он обладает хорошей квалификацией и претендует на зарплату не менее $ 600".

Другая особенность выставки в ее структурированности. Каждый из четырех дней, что длится выставка, посвящен конкретному рынку. Так, первый день, как правило, универсальный, для всех профессий, во второй день на Биржу стремились работники торговли и гостинично-ресторанного бизнеса, на третий день поиск работы вели сотрудники офисов и банковские служащие, на четвертый - издатели и масс-медиа. Биржа проходит в ежемесячном режиме. В ближайшую, августовскую сессию, будут включены специализированный "студенческий" день и день редких профессий.

Обстановка на Бирже очень располагающая: просторно, респектабельно, множество столиков, где соискатель и работодатель могут обсудить детали будущего сотрудничества, отсутствует толчея, свойственная ярмаркам вакансий - все оттого, что случайных посетителей здесь нет, те, кто приходят, знают, что им нужно. Среди них немало топ-менеджеров. Эдуард ЛЮШИН, директор информационного центра Фонда школы NGO, пришел на Биржу с целью найти работу в сфере внешнеэкономической деятельности: "Вчера я получил диплом о втором высшем образовании, и Биржа - первый шаг в поиске работы. Хочу набрать какое-то количество предложений и выбрать из них самое интересное".

Многие позиции, предлагаемые работодателями, весьма высокооплачиваемые - до $ 1000-1500. Однако это не значит, что молодым специалистам здесь делать нечего. Многие работодатели готовы брать на работу выпускников и даже старшекурсников без опыта работы и обучать их, предлагая при этом довольно высокий стартовый оклад. Особенно это касается сферы продаж. Так, в компании "Правовест" оклад $ 300, проценты зависят уже от вашей расторопности

Александр КРОХИН, представитель компании "Правовест": "Мы продаем справочно-правовые системы "Консультант плюс" и нам требуются менеджеры по продажам. Уже на следующий день после нашего участия в Бирже мы пригласили многих кандидатов, которые нас заинтересовали, на обучение для последующей работы".

Алексей ПРОКОПЕНЯ, генеральный директор ООО "Пелигрин" (оптовая торговля медицинскими, гигиеническими товарами и товарами для новорожденных) решил самостоятельно заняться пополнением кадрового резерва: "Отсутствие опыта и московской прописки не помеха, было бы желание, тем более что ребята из регионов зачастую менее избалованы и серьезней относятся к делу".

Пока в Бирже участвовали 35 компаний, среди которых "Kelly Services", ресторан "Пушкин", сети супермаркетов "Spar" и "Седьмой Континент". Но организаторы не собираются останавливаться на этой цифре, к тому же площадь Центра позволяет представлять ежедневно более 150 компаний-работодателей.

 

Источник: www.x-student.ru

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99