Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Как избежать ловушек для соискателей

067_screenПочему столько шума вокруг обычного собеседования при поступлении на работу? А Вы поставьте себя на место работодателя. Каждый хочет принять на работу лучшего из лучших. Именно поэтому работодателям приходится прибегать к различным уловкам, так называемым ловушкам для соискателей, которые смогут помочь определить, что Вы за человек, принесете ли Вы пользу его компании. Вот несколько советов, которые помогут Вам не попасться на крючок к работодателю.

Краткость - сестра таланта

Если Вы относитесь к тем, кто любит поговорить, то этот совет Вам будет чрезвычайно полезен. Собеседование - это не монолог соискателя, поэтому не стоит увлекаться красочными десятиминутными речами. Отвечая даже на самый сложный вопрос, попытайтесь уложиться в одну-две минуты. Интервьюеры бывают очень хорошими слушателями и проявляют заинтересованность (Да-да, весьма интересно…), но в основном не потому, что им чрезвычайно интересно выслушивать Ваши упражнения в ораторстве. Работодатель хочет узнать: можете ли Вы кратко и лаконично излагать свои мысли. Дайте точный ответ на заданный вопрос. Вы также можете упомянуть, что Вы готовы ответить подробнее, если требуется. К тому же, чем дольше Вы говорите, тем больше лишнего Вы можете сболтнуть. Даже если работодатель вызывает у Вас большую симпатию, следите за собой, держитесь приветливо, но старайтесь не говорить лишнего. Научитесь правильно и кратко отвечать на вопросы рекрутера - это добавит Вас шансов.

Пауза - Ваше оружие в деловой беседе

Но вот Вы кратко и лаконично ответили на вопрос работодателя, но интервьюер упорно молчит, всем своим видом требуя продолжения рассказа. Будьте особо осторожны и не попадитесь на столь хитрую уловку. Даже с близкими знакомыми молчание бывает чрезвычайно неловким. В уме Вы начинаете перебирать всевозможные темы для разговора, чтобы избежать длительной паузы при общении. Главное в этот момент не растеряться. Не стоит продолжать уже законченный рассказ или бессмысленно повторять одно и то же по несколько раз. Ответьте на вопрос и спокойно смотрите на работодателя. Выдержать паузу - это все, что надо сделать в данной ситуации. Следите за своим выражением лица - нервозность, раздражительность и недоброжелательность здесь неуместны. Представьте, что Вы играете в шахматы: Вы сделали свой ход - теперь очередь за интервьюером. Будьте терпеливы - испытывайте паузой самого работодателя.

Неконкретный вопрос - точный ответ

Многие из Вас наверняка попадали в такую ситуацию во время собеседования, когда интервьюер задавал неконкретный неточный вопрос. Вы можете спросить: Как можно кратко и лаконично ответить на нечетко поставленный вопрос? Такая уловка применяется работодателем, когда он хочет увидеть, как Вы выйдете из положения или когда интервьюер хочет выудить из Вас некую информацию, о которой Вы, вероятно, не хотели распространяться. Никогда не отвечайте на вопрос, если Вы толком не знаете, что от Вас хотят услышать.
Конкретизируйте вопрос. Используйте следующие простые фразы:

Насколько я понял/а, для Вас может представлять интерес информация о...

Если Вы не против, то я расскажу о...

После таких фраз сделайте паузу. Если интервьюер не уточнит свой вопрос, расскажите о том, что назвали. Но в основном работодатель конкретизирует вопрос и предоставляет Вам возможность дать краткий и четкий ответ.

Терпение, терпение и еще раз терпение!

Как бывает тяжело общаться с людьми, которые Вас не понимают - скажем, просто невозможно! Вы пытаетесь доходчиво и понятно изложить свои мысли, а результата никакого. Ваша реакция? Кто-то может растеряться и не знать, что делать. Кто-то раздражается и начинает вести себя агрессивно. Другие просто пытаются сменить тему, считая, что все усилия тщетны. При собеседовании ни одна из вышеперечисленных реакций не принесет успеха. Если Вы красиво и кратко ответили на вопрос, а рекрутер говорит, что Вас не понял, значит, Вас испытывают на терпеливость. Не теряйте самообладания. Выясните, что именно не понял работодатель. После того, как Вы узнаете, что оказалось непонятным работодателю, объясните еще раз.

Долой провокацию!

И еще один совет: не попадитесь на провокацию работодателя. Иногда, рассказав о своем опыте, о том, что Вы знаете и что умеете, Вы можете услышать такую реплику интервьюера: Так Вы, значит, не профессионал в этом деле! Или значит, у Вас очень мало опыта в этой сфере, правильно? Ни в коем случае не повторяйте свой рассказ сначала, с намерением убедить интервьюера в обратном. Спокойно, доброжелательно и уверенно скажите, что Вы достаточно долго уже работаете в этой области, и Вы хорошо знаете свое дело. После лучше замолчать и ждать следующего вопроса от работодателя.

 

Источник: www.x-student.ru

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99