Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Восемь причин не пойти на работу

rabota_bОб этом думал, наверное, каждый сотрудник. В такой прекрасный весенний день Вам совершенно не хочется идти на работу. Вы звоните в офис и говорите, что заболели. Хотя в душе понимаете, что такое поведение Вам не идет на пользу.

Болезнь как причина не пойти работу - временное решение этой проблемы. Вы знаете, что Вас никто не посмеет упрекнуть. Вас сможет кто-то подменить на один день. Но даже такое оправдание не всегда «срабатывает». Начальство вполне может заподозрить нечто неладное. Предлагаем Вашему вниманию 8 причин не пойти на работу (4 уважительных и 4 не очень). Перед тем, как совершить такой поступок, сначала подумайте, стоит ли. Если Вы все же решились прогулять, определитесь, какую из данных причин лучше применить в Вашей ситуации, чтобы не потерять благосклонность начальника.

 

Уважительные причины:


Я этого заслуживаю


В течение недели приходите на час-два раньше или задерживайтесь на работе. Затем заранее договоритесь о выходном днем. Поверьте, это срабатывает. Более того, Вас не будет мучить совесть во время отдыха.

 

Иду играть в бильярд с клиентом


Такое оправдание приемлемо только если Вам приходится иметь дело с высокопоставленными людьми, богатыми клиентами Вашей компании. Одно предупреждение: найдите время в этот день и постарайтесь все же встретиться с клиентом. На следующий день Ваш начальник может поинтересоваться об исходе встречи и результатах переговоров.

 

Я иду на прием к врачу


Руководствуясь таким оправданием, Вы можете уйти с работы на пол дня, но не более. Мы бы Вам посоветовали назначить встречу ближе к обеду, допустим на 15.00. Таким образом, Вы можете уйти с работы в 14.30 и быть дома к 16.00. Короткий день, особенно если это пятница, поможет Вам реабилитировать свои силы сполна.

 

Сегодня я буду работать дома


Прекрасная возможность отдохнуть от рабочей обстановки. К сожалению, не каждый может себе это позволить. Если Вы не занимаете руководящий пост, имеете дело с бумагами, занимаетесь письменным переводом, работаете в Интернет компании, и у Вас есть дома доступ в сеть – почему бы и нет? Придите в офис в начале рабочего дня, чтобы оценить обстановку, забрать необходимую кипу бумаг или лично предупредить руководителя.

 

Неуважительные причины:


Горе в семье


Ни в коем случае не ссылайтесь на болезнь близкого родственника, если это неправда. Иначе Вам перестанут доверять. Некоторые сотрудники прибегают к таким мерам. Но, во-первых, это аморально. Во-вторых, Вы можете забыть, сколько больных бабушек и дедушек у Вас оказалось через два года после прихода на работу.

 

Не могу работать – хочу спать


Звучит смешно, но такое случается. Будь то давление или результат бессонной ночи в связи с походом в ночной бар, практически каждый сотрудник испытывал сонливость на рабочем месте. В такие моменты человек думает о том, что от него нет никакой пользы – уж лучше пойти домой поспать. Поверьте, это не причина пропустить работу. В такой ситуации мы бы посоветовали Вам выйти на улицу во время обеденного перерыва или на час раньше уйти с работы.

 

Непредвиденные обстоятельства


Очень смутная и неопределенная причина. Что бы это значило? Да все что угодно, начиная с обморока в общественном транспорте (что вполне объяснимо) и заканчивая походом в парикмахерскую. Это понимаете не только Вы, но и Ваш босс.

 

Запомните одно: никогда не врите, независимо от причины. Это может обернуться против Вас. А что если, прогуливаясь по улице с бутылкой пива, Вы внезапно встретите своего начальника?


Источник: www.x-student.ru

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99