Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Равенство в оплате труда мужчин и женщин обещают выравнить не раньше 2086 года

biz zakon 2На создание равных трудовых прав мужчин и женщин потребуются десятилетия. 

Об этом говорится в докладе Международной организации труда "Прогресс в области гендерного равенства ниже ожидаемого", посвященном предстоящему Международному женскому дню. Положение женщин за последние 20 лет с точки зрения равенства в сфере труда если и улучшилось, то незначительно, говорится в документе.

Что касается политики, законодательства и ратификациимеждународных трудовых норм, то за это время был достигнут заметный прогресс. Так, к 1995 году 126 государств-членов МОТ ратифицировали Конвенцию 1951 года о равном вознаграждении (№100), 122 государства-члена МОТ ратифицировали Конвенцию 1958 года о дискриминации в области труда и занятий (№111). Сегодня эти конвенции ратифицированы 171 и 172 государствами-членами МОТ соответственно.

В целом в мире разрыв в уровне участия на рынке труда мужчин и женщин сократился с 1995 года лишь незначительно. Сегодня работают 50% женщин в сравнении с 77% мужчин. В 1995 году эти показатели составляли 52 и 80 %, соответственно. По оценкам, сокращение разрыва в участии на рынке труда мужчин и женщин в странах "группы двадцати" на 25% к 2025 году привлечет на рынок труда более 100 млн женщин.

"Необходимо использовать инновационные подходы, переформулировать дискуссии, сосредоточить усилия на соблюдении прав женщин в сфере труда, на продвижении гендерного равенства и на расширении экономических прав женщин", - заявил генеральный директор МОТ Гай Райдер.

Как отметили в МОТ, сегодня женщины владеют и руководят более чем 30% всех предприятий, однако речь идет преимущественно о микро- и малых предприятиях. В мире доля женщин среди членов правления компаний составляет 19%, и женщины занимают лишь 5 и менее процентов высших руководящих постов в крупнейших корпорациях мира.

Сохраняется гендерный разрыв в оплате труда для всех женщин - имеющих и не имеющих детей. В целом заработная плата женщин составляет 77% от заработной платы мужчин, и этот разрыв еще выше для женщин на высокооплачиваемых должностях. Эксперты МОТ отмечают, что если не предпринять целенаправленных действий, то при нынешнем уровне разницы в заработной плате равенство доходов мужчин и женщин не будет достигнуто раньше 2086 года.

"Важнейший вывод, который можно сделать через 20 лет после конференции в Пекине, заключается в том, что, несмотря на незначительный прогресс, потребуются годы и даже десятилетия, чтобы женщины обрели равные с мужчинами права и льготы на рабочих местах", - заявила глава отдела МОТ по гендерным вопросам, вопросам равенства и разнообразия Шона Олни.

К своему столетнему юбилею МОТ запустила инициативу, посвященную работающим женщинам. Ее цель - более активно поддержать глобальные действия по решению проблем, с которыми сталкиваются женщины в сфере труда, и реализовать программу преобразований в области гендерного равенства и расширения прав женщин в соответствии с целями устойчивого развития ООН.

 

По материалам сайта ЮРЛИГА

Читать еще статьи по теме
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99