Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Бизнесу нужны технические вузы

2009040716503436Финансирование вузов бизнесом выросло на 5%. В этом году каждый вуз, получающий поддержку, будет профинансирован в среднем на 122 млн рублей. Более охотно предприниматели вкладывают средства в технические вузы.

 

В среднем каждый российский вуз, финансируемый бизнесом, по итогам 2010 года получит 122 млн рублей, что на 5% больше показателей прошлого года. По данным Российского союза ректоров, бизнес более заинтересован в поддержке технических вузов. Они получают в среднем по 200 млн рублей, пишет Examen.ru. Средний показатель финансирования классических университетов составляет 76 млн рублей на каждый вуз, а гуманитарные вузы получают в среднем по 33 млн рублей.

 

Такой разброс связан со специализацией студентов, нужных бизнесу. "То, что поддержка бизнесом классического университета меньше объема поддержки технического вуза, достаточно понятно, – как правило, каждый технический вуз связан с какой-то конкретной отраслью экономики, направлением бизнеса, в то время как классический университет готовит специалистов для науки, а не для отдельного экономического сектора, - объясняет заместитель декана по учебной работе факультета Вычислительной математики и кибернетики МГУ им. Ломоносова Борис Березин. - Если, к примеру, Московский авиационный институт поддерживают авиационные предприятия и связанные с ними, Московский энергетический институт – предприятия энергетической отрасли, то бизнес-партнерами Московского государственного университета прежде всего являются компании, заинтересованные в научных разработках. К сожалению, перечень таких компаний невелик". Низкую поддержку гуманитарных вузов эксперт объясняет более скромными доходами компаний, заинтересованных в специалистах гуманитарной сферы.

 

Кроме того, Борис Березин рассказал про поддержку своего факультета бизнесом: "Факультет Вычислительной математики и кибернетики МГУ им. М.В. Ломоносова располагает достаточно большим числом бизнес-партнеров, среди которых, в частности, Microsoft и его отделение Microsoft Research в Кембридже, Intel, IBM, Samsung, "КонсультантПлюс", "Гарант", Лаборатория Касперского и другие. Существенную поддержку факультету оказывают компании, в которых руководителями являются его бывшие ученики и выпускники".

 

По словам эксперта, обычно поддержку получают научные разработки, интерес к которым не снизился даже в период мирового финансового кризиса. "При этом инвестиции в развитие факультета остаются незначительными – такого, чтобы бизнес принес деньги и сказал: "Вот вам, ребята, на развитие", – к сожалению, пока нет", - сетует Борис Березин.

 

Источник: Finam.info

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99