Как выбрать второй иностранный язык
Рынок труда диктует свои условия. Хочешь быть успешным студентом и работником – будь им. Но стать хорошим специалистом без знания хотя бы одного иностранного языка, а то и двух - невозможно.
По статистке после него самыми востребованными являются немецкий и итальянский языки. Но эксперты отмечают: не за горами тот день, когда граждане косяком потянутся учить китайский и арабский, а студенты будут стремиться ездить на стажировку не в Америку, а в страны Востока.
Шпрехен зи дойч?
Сытая и экономически стабильная Германия всегда притягивала российских эмигрантов. Способствует популярности языка и укрепление экономических связей с Германией. Кроме того, немецкий легче воспринимается как второй язык после английского, так как относится к той же романо-германской группе языков. Он прост в произношении - как слышится, так и пишется.
На первых ступенях проводится обучение с русскоязычными преподавателями, а на последних – с носителями языка. Курс для начинающих в среднем стоит от 3,5 до 8 тыс. рублей за месяц обучения в группе и от 500 до 1 тыс. рублей за академический час индивидуальных занятий. Каждая новая ступень по времени и деньгам примерно одинакова. Последний этап дороже: 6?12 тыс. р. в месяц для группы и 1,5 тыс. руб. за час индивидуально.
Уно моменто
Драконов язык
На стоящий прорыв на рынке иностранных языков за последние два года сделал китайский. Центров, предоставляющих такую услугу, в Москве гораздо меньше, чем, например, центров английского. Все восточные языки характеризируются замысловатым произношением и грамматикой. Обучение трех-ступенчатое: начальный, продвинутый и специальный уровень. Полный курс растянется примерно на два года. Обучение на каждой ступени по отдельности длится от четырех до пяти месяцев. Стоимость каждого этапа от 11 до 15 тыс. рублей за курс в группе, и от 750 рублей за час - индивидуально.
Источник: www.x-student.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|