Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Дайджест экономических и финансовых новостей от 4 октября 2012 года

times_5

Банкам затруднили продажу долгов коллекторам

Арбитражный суд впервые признал неправомерным использование в кредитном договоре условия о передаче долга третьим лицам. Если банк ограничится этой стандартной формулировкой при заключении договора, он может быть оштрафован.

Чиновники нашли способ не мешать госкомпаниям расширяться

Минэкономразвития опубликовало проект постановления, по которому сделки по вхождению "дочек" госкомпаний в капитал частных фирм должны будут одобряться советами директоров материнских компаний. Постановление сохраняет существующую практику согласования сделок, которая до сих пор не мешала госкомпаниям расширяться.

 

Россия и Украина начали строить завод ядерного топлива

Россия и Украина начали строить завод ядерного топлива в Кировоградской области. Общая стоимость проекта оценивается в 462 миллиона долларов. Завод строится в рамках совместного предприятия, контрольный пакет которого принадлежит украинскому госконцерну "Ядерное топливо", а остальные акции - структурам "Росатома".

 

В России создадут службу по контролю за драгоценностями

Правительство до конца октября рассмотрит законопроект, предусматривающий создание федеральной службы по контролю за ювелирным рынком и оборотом золота и драгоценных камней. Предполагается, что новая структура получит право на внеплановые проверки без санкции прокуратуры или суда.

 

Президент Кипра отказался от спасения страны в стиле Греции

Кипр не согласится на поддержку Евросоюза, ЕЦБ и МВФ на предлагаемых условиях. Об этом заявил президент страны Димитрис Кристофиас. Глава государства заверил, что "неолиберальный" метод борьбы с кризисом губителен, и он никогда не подпишет сделку, которая обяжет распродать имущество и отказаться от роста зарплат.

 

Внешний долг России вырос за квартал на 25 миллиардов долларов

Объем внешнего долга России за третий квартал 2012 года вырос почти на 25 миллиардов долларов и на 1 октября составил 597,561 миллиарда долларов, говорится в материалах ЦБ. На 1 июля внешний долг страны оценивался в 572,667 миллиарда долларов. С начала года задолженность России увеличилась на 52,3 миллиарда долларов.

 

Акции Kraft Foods выросли на 30 процентов из-за сбоя на Nasdaq

На американской бирже Nasdaq произошел второй крупный сбой за последние полгода. Из-за ошибки программного обеспечение биржа была вынуждена приостановить торговлю акциями ведущей продовольственной компании США Kraft Foods. Акции Kraft в ходе торгов 3 октября подскочили в цене на 28,9 процента

 

Медведев поддержал рост безопасных вкладов до миллиона рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал увеличение государственной страховки по вкладам до миллиона рублей. В настоящее время АСВ возмещает депозиты до 700 тысяч рублей. В то же время, на систему страхования будут наложены ограничения, чтобы граждане рисковали не только государственными, но и своими деньгами.

 

Украинская "дочка" ВТБ попала в рейтинг "одноруких" банков

Украинская "дочка" ВТБ - ВТБ Банк - заняла третье место в рейтинг "одноруких" банков - финорганизаций, выдавших заем в 25 процентов от регулятивного капитала одному заемщику. Первое место в рейтинге занял национализированный Укргазбанк - один из основных кредиторов "Нафтогаза", на второй строчке оказался Сведбанк.

 

Китайские банки отказались от участия в конференции МВФ в Японии

Ведущие китайские банки отказались от участия в ежегодной профильной конференции Всемирного банка и МВФ, которая состоится в Токио. Официально в организациях не объясняют причины своего решения, однако, скорее всего, оно связано с ухудшившимися политическими отношениями между Китаем и Японией из-за спора по островам.

 

В Иране после рекордного падения риала арестованы нелегальные валютчики

Иранская полиция арестовала в Тегеране нелегальных торговцев валютой. Задержания прошли после рекордного падения риала: за последние десять дней курс доллара в исламской республике вырос с 24,6 тысячи до 36 тысяч риалов. Ослабление иранской валюты происходит из-за санкций западных стран.

 

Глава Мясного союза России: "Положите мясо в колбасу"

Большинство колбас, выпускаемых мясной отраслью, содержат в своем составе до 25% жира, а сырокопченые - до 45%. Российские производители стремятся максимально использовать легальную возможность добавок в мясные продукты дешевого жира, уменьшая долю мяса до предельно допустимой, утверждает глава Мясного союза Мушег Мамиконян.

 

Тысячи киоскеров попросили Медведева и Путина вернуть им сигареты и пиво

Предприниматели выделяют три самых главных дискриминационных фактора: правила размещения нестационарных объектов, дефицит торговых площадей и как следствие рост арендных ставок, а также сокращение перечня товаров, разрешенных к реализации.

 

Данные подготовлены аналитической службой ИАП (РА) "НБРА-IBRA" по материалам http://lenta.ru.

© При использовании данной информации ссылка на ИАП (РА) "НБРА-IBRA" (http://ibra.com.ua) обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка.

PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99