Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Возобновляемые источники энергии обеспечат энергетическую независимость Украины

Автор:
05.09.2014 13:00

gaz news 1aПредседатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению С Савчук на брифинге в Доме Правительства 4 сентября 2014 г откровенно рассказал о деятельности Правительства Украины на пути к энергетической независимости.

Внедрять, внедрять, и внедрять - основной рефрен С.Савчука, назначенного на должность председателя Госэнергоэффективности 28 августа 2014 г.

Внедрять программы замещения потребления природного газа,  использовать альтернативные виды топлива, внедрять энергоэффективные технологи.

Причины кризиса на Украине для С.Савчука очевидны.

Это дорогой импортный газ и военные действия на Востоке. О том, что за дорогой импортный газ Нафтогаз не платит Газпрому, он не поведал. А долг составляет 5,3 млрд долл США.

Украина добывает собственного газа около 20 млрд м3. 

В 2013 г промышленные потребители потребили около 20 млрд м3, население - около 17 млрд м3, бюджетные учреждения - около 1 млрд м3, предприятия теплокоммунэнерго - 8,5 млрд м3 газа. Итого 46 млрд м3/год.

И хотя весь мир переходит на газ, Украина не может себе это позволить из-за отсутствия денег.

Весной 2014 г Украина успела закачать в ПХГ около 9 млрд м3 газа, впрочем неоплаченного. В 2015 г у Украины такой возможности уже не будет.

Поэтому, цель Правительства не только в пересмотре цены на газ, а, прежде всего, в уменьшении его использования», в частности, в тех сферах, где это возможно. Печально, но это факт.

На 2015 г  стоит задача заменить минимум 1 млрд м3 газа за счет перевода котельных на твердое топливо.

Для этого нужно использовать возможности Украины как аграрного государства, увеличить выращивания энергетических культур.

Украина стремится , чтобы биоресурс работал не только на экспорт, а заменял импортный газ.

На Украине на нескольких заводах налажено серийное производство котлов, работающих на предприятиях ТКЭ в бюджетной сфере, а также идут на экспорт во Францию, Австрию, Англию.

Правительство будет совершенствовать законодательную базу для создания благоприятной бизнес среды в сфере энергозамещения, а инвесторы сами придут.

3 сентября 2014 г Правительство приняло постановление, согласно которому более 500 млн грн Европейского Союза будут направлены на проекты по замещению газа.

Из них, 493 млн грн пойдут на замену газовых котлов на твердотопливные, а 4,8 млн грн направят на пропаганду альтернативных видов топлива среди обывателей.

3 сентября 2014 г  Правительство одобрило распоряжение «Об утверждении плана мероприятий по имплементации Директивы Европейского Парламента и Совета 2009/28 / ЕС». 

Внедрение плана обеспечит адаптацию законодательства  Украины к законодательству ЕС в сфере развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и активизирует сотрудничество с инвесторами по этим проектам.

План будет предусматривать разработку некоторых нормативно-правовых актов и технических требований к производству и использованию биотоплива и биожидкостей, и др.

На правительстве одобрен проект постановления о стимулировании замещения природного газа при производстве тепловой энергии для бюджетных учреждений и организаций. 

Разработан проект плана кратко и среднесрочных мероприятий по сокращению потребления природного газа, в том числе путем его замещения энергоносителями, полученными из возобновляемых источников энергии, и альтернативными видами топлива предприятиями теплоснабжения, промышленными потребителями, бюджетными учреждениями, организациями и населением до 2017 года, который вскоре будет рассмотрен Правительством.

Украина повернулась лицом к ВИЭ не случайно. Газа - нет, угля - нет, остается только ВИЭ. Но разработка ВИЭ тоже денег стоит.

 



По материалам http://neftegaz.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99