Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Бизнес кандидатов в президенты Украины - Юлия Тимошенко

Автор:
10.04.2014 11:40

nbra_ibra_1Четвертого апреля заканчивается срок отведенный для регистрации кандидатов в президенты. Зарегистрирован 21 желающий поуправлять страной. ЛІГАБізнесІнформ разобралась, что и как успели заработать кандидаты, у которых больше всего шансов возглавить государство, а также те, у которых успехи в бизнесе намного ярче, чем в политике.

Официально Тимошенко - одна из самых бедных кандидатов в президенты. В декларации она указала доход за 2013 год - 180 000 грн. Такова ее зарплата как председателя объединения Батькивщина. Из недвижимости у нее есть лишь мамина квартира в Донецке площадью 59,4 кв м.

Времена, когда "газовая принцесса" хвасталась, что она самая богатая женщина в Днепропетровске, - в далеком прошлом. И сама Тимошенко, и все ее соратники в один голос утверждают, что с 1997 года у нее не было ни собственного бизнеса, ни крупных активов, ни банковских счетов за рубежом. Сама она неоднократно рассказывала, что накануне ее первого похода в политику из-за "репрессий" ее бизнес - корпорация ЕЭСУ - был разрушен до основания. "Оставили выжженную землю",- любит повторять Тимошенко.

Время от времени кое-какие ростки прорастают и на выжженной земле. В марте этого года британская газета The Independent опубликовала результаты расследования юридической компании Lawrence Graham, которую нанял экс-министр доходов и сборов Александр Клименко для расследования старого дело о хищении $200 млн Павлом Лазаренко. Газета, со ссылкой на данные юристов, уверяет, что только в британских банках обнаружено 85 счетов, которые могут быть связаны с Юлией Тимошенко. На одном из них, открытом на имя ЕЭСУ, обнаружены 40 млн фунтов стерлингов (более $65 млн). 

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко сразу же заявил, что расследование сфальсифицировано.

В Украине найти активы Тимошенко тоже непросто. Журналист-расследователь Сергей Лещенко вспоминает, что выяснить что-либо про бизнес Юлии Владимировны было очень сложно (он проводил журналистское расследование в 2008 году). Тогда ему удалось узнать, что на ближайших родственников Тимошенко оформлено несколько крупных объектов недвижимости в центре Днепропетровска, производитель гранита Беютага, несколько кафе, вареничная  и ресторанов, а также агрофирма Феникс, которая выращивала  перепелов. "Активы в Днепропетровске удалось обнаружить, потому что они остались еще со времен Лазаренко",- признает журналист. Разобраться, на чем еще зарабатывает Юлия Владимировна, довольно сложно. Ее бизнес спрятан очень глубоко, говорит Сергей Лещенко.

В прошлом году хакеры вскрыли и опубликовали содержание почтового ящика дочери Тимошенко, Евгении. Если это не фейковая переписка, то дочь Тимошенко - бизнес-магнат, с легкостью заключающая многомиллионные сделки. Например, в переписке обсуждается сделка по продаже долей в одной из крупнейших продуктовых сетей АТБ, размещение средств в западных банках и инвестфондах, инвестиции в американские стартапы, покупка земельных угодий и индийской недвижимости и другие бизнес вопросы.

 

 

По материалам www.liga.net 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99