Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Бизнес кандидатов в президенты Украины - Петр Порошенко

Автор:
10.04.2014 09:00

nbra_ibra_1Четвертого апреля заканчивается срок отведенный для регистрации кандидатов в президенты. Зарегистрирован 21 желающий поуправлять страной. ЛІГАБізнесІнформ разобралась, что и как успели заработать кандидаты, у которых больше всего шансов возглавить государство, а также те, у которых успехи в бизнесе намного ярче, чем в политике.

Самый обеспеченный кандидат в президенты - американский Forbes оценивает его состояние в $1,6 млрд. За прошлый год, согласно декларации, он заработал более 50 млн грн.

За свою бизнес-карьеру Порошенко создал, купил и продал десятки предприятий. Здесь и СТО под Киевом, столичный завод Ленинская кузня, крахмальные заводы, банк Мрия, Черкасский авторемонтный (Богдан), агрохолдинг, аккумуляторный завод, Пятый телеканал и журнал Корреспондент, газовое месторождение, спортклуб, ну и конечно, корпорация Roshen. 

Большинство вышеперечисленного Попрошенко давно продал, хотя общественность до последнего времени приписывала ему владение автомобильным заводом Богдан и газодобывающей компанией Нефтегаздобыча. Хотя последнюю у него еще в начале нулевых отобрал Виктор Медведчук в интересах Николая Рудьковского и Нестора Шуфрича. А корпорацию Богдан Порошенко продал в 2009 году своему партнеру Олегу Свинарчуку.

К сегодняшнему дню из всего этого вороха бизнесов остались: кондитерский - Roshen, аграрное направление, Международный инвестиционный банк, недвижимость, а также спортклуб и телеканал. При этом телевидение  - не бизнес, а скорее "калитка" в большую политику.

Кондитерский бизнес

Roshen - основа состояния Порошенко. Украинская компания с выручкой за прошлый год в $1 млрд занимает 20-ю строчку в мировом рейтинге кондитеров. Roshen - бесспорный лидер украинского рынка с долей около 30%. В прошлом году компанию подкосила торговая война с Россией, на которую приходилось почти 40% всего экспорта Roshen. Это основная причина снижения выручки за прошлый год на $300 млн. Порошенко пообещал, что в случае победы на выборах продаст компанию. По оценкам инвестбанкиров, он может выручить до $2 млрд.

Агро

Аграрный бизнес Порошенко - это Агропродинвест, куда входят несколько сахарных заводов, элеваторы, хлебзавод, животноводческие фермы и более 100 000 гектаров земли. Компания производит около 7,5% всего сахара в Украине и выращивает около 3% зерновых. Руководит аграрным направлением отец Петра Порошенко - 78-летний Алексей Иванович Порошенко.

И по мелочи

Порошенко давно должен был стать одним из самых обеспеченных рантье Украины. Еще в середине нулевых появились планы построить на месте завода Ленинская Кузня пятизвездочный отель, бизнес и торговый центр. Завод и ныне там.

Пятый Элемент - один из первых элитных спорт-клубов в Украине - по-прежнему пользуется популярностью у обеспеченных киевлян. Проблема этого бизнеса - Пятый Элемент один, в то время как счет сетевых клубов пошел на десятки. Порошенко вроде бы собирался построить еще один Пятый Элемент в элитном пригороде Киева Пуще Водице, но на месте спортивной арены многие годы стоит голый остов здания.



По материалам www.liga.net 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99