Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Пострадавший от у полицейских Костанайской области отсудил 2 млн тенге

Автор:
21.11.2013 07:00

kurs_dnja_7

Два миллиона тенге отсудил жертва пыток у полицейских Костанайской области, сообщает "Наша газета". Судья постановил произвести выплату за нанесенный моральный ущерб. Изначально Александр Герасимов требовал выплатить ему более 21 миллиона тенге. Жертвой пыток его признал Комитет ООН. Информация предоставлена порталом http://tengrinews.kz.


Напомним, инцидент произошел 24 марта 2007 года. Будущую жертву пыток доставили в Южное отделение полиции Костаная. Там его удерживали более 24 часов без регистрации, предоставления адвоката и врача. Полицейские избили Герасимова, после чего он был вынужден сменить место работы из-за плохого состояния здоровья.

Жертва пыток решением суда доволен. "Сегодняшняя победа в суде - это победа в память об отце, который проработал в полиции более 50 лет, - сказал Александр Герасимов. - То, что случилось со мной, подорвало его здоровье. Его уже нет 3 года. Именно он, увидев меня, всего избитого, написал первое заявление в прокуратуру. Перед смертью отец сказал, чтобы я не сдавался и шел до конца, добиваясь справедливости. Сегодня для меня важна не сумма, а сама победа и вера, что у нас в Казахстане еще можно добиться справедливости".

Сообщается, что задержавшие Герасимова сотрудники уже не работают в полиции. Отметим, жертва пыток может и не получить денег от полиции - представители ДВД обещали обжаловать решение суда. Для этого есть 15 дней.

 

 

По материалам http://ibra.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99