Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Новая пенсионная реформа в России уменьшит накопительную часть до минимума

Автор:
24.10.2013 12:40

kurs_dnja_7

Временный запрет на перечисление денег в негосударственные пенсионные фонды правительству предложила ввести вице-премьер Ольга Голодец. Информация предоставлена на портале http://lenta.ru

 

Об этом со ссылкой на анонимные источники пишет в номере от 21 октября газета «Ведомости». Представители вице-премьера, ответственного за социальные вопросы, данную информацию опровергают.

 

По данным источников «Ведомостей», Голодец предложила реформу на сентябрьском совещании по бюджету в Ново-Огареве. Инициативу вице-премьера раскритиковали председатель ЦБ Эльвира Набиуллина и министр экономического развития Алексей Улюкаев, а вот президенту Владимиру Путину она понравилась. При этом, куда пойдут деньги из накопительной части пенсии, на совещании решить не успели: уже потом выяснилось, что за их счет будет сокращен трасферт из бюджета в Пенсионный фонд (ежегодно составляет более двух триллионов рублей).

 

«Ведомости» отмечают, что социальный блок правительства в целом выступает за распределительную систему пенсии, при которой накопительный элемент сокращен до минимума. В то же время экономисты поддерживают накопительную пенсию, так как она дает инвесторам «длинные» деньги, переносит часть ответственности за пенсию с государства на частный сектор и помогает справиться с дефицитом Пенсионного фонда в условиях старения населения.

 

В социальном блоке, в свою очередь, на это отвечают, что демографическая проблема в России надуманна, а справиться с дефицитом можно за счет выведения большого количества работающих россиян «из тени» (когда социальные налоги платятся частично или не платятся вовсе). «Социальные» чиновники полагают, что накопительный элемент пенсии должен быть добровольным, а не обязательным, как сейчас.

 

О решении правительства по заморозке накопительной части пенсии стало известно во время подготовки бюджета на 2014 год. Чиновники объяснили этот ход необходимостью навести порядок среди негосударственных пенсионных фондов и ввести на рынке систему, сходную со страхованием вкладов (в ней в случае банкротства банка вкладчики имеют право на гарантированную помощь от государства). Заморозить накопительный элемент решено было именно на время «чистки».

 

Сейчас из общего «пенсионного» налога в 22 процента от зарплаты работодателя 16 идет в распределительную часть пенсии, а шесть — в накопительную. В первой половине года чиновники решили дать россиянам возможность выбора: оставить в накопительной части все шесть процентов или только два, а остальное направить в распределительную, что должно дать в будущем большую базовую пенсию. Впоследствии выбор было ужесточен до 6-0; пока по закону его можно сделать до начала 2014 года, однако в Госдуму уже внесен законопроект, продлевающий срок выбора до 2015 года. При этом, какой бы выбор ни сделал будущий пенсионер, за 2014 год его накопительная пенсия отправится в распределительную часть.

 

 

По материалам http://ibra.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99