Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Бразильский миллиардер потерял более $30 млрд

Автор:
04.09.2013 13:55

brazil_milliarder

По оценкам журнала Forbes состояние ранее одного из богатейших людей планеты Эйке Батисты оценили в $900 млн, а значит, бразильский промышленный магнат лишился практически всего своего состояния. И главное в том, что произошло это в рекордно короткие сроки. Информация предоставлена на http://www.vestifinance.ru.

 

Еще в начале 2012 г. Батиста являлся самым богатым человеком в Бразилии и занимал 7-е место в списках Forbes и Bloomberg Billionaire Index. Его состояние оценивалось в $34,5 млрд.

 

К июлю 2013 г., согласно оценкам Bloomberg Billionaire Index, оно упало до уровня $200 млн.

 

Высказываются мнения, что роковой ошибкой магната стало именно решение Батисты провести IPO компаний и выйти с ними на рынок.

 

Ухудшение макроэкономической ситуации в Бразилии на фоне общего замедления мировой экономики, серьезные потери на фоне падения цен на сырьевые активы и бегство инвесторов с развивающихся рынков – эта комбинация факторов поставила компании на грань банкротства.

 

Батиста официально потерял статус миллиардера, после того как в июле этого года Mubadala Development, суверенный фонд Объединенных Арабских Эмиратов, объявил о своем решении конвертировать свои инвестиции в компаниях Батисты в долговые обязательства. В результате реструктуризации у EBX остались обязательства перед фондом из ОАЭ в $1,5 млрд.

 

Помимо этих долгов у компаний Батисты также есть долги еще на сумму в $2 млрд.

 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В 1983 г. Батиста основал компанию EBX, выбрав в качестве названия свои инициалы, “умноженные” на символ “X”.

 

С началом 2000-x гг. он расширил свой бизнес, появились дочерние компании EBX – MMX (металлургия), MPX (энергетика), LLX (логистика), OGX (нефть), OSX (строительство крупнотоннажных контейнеровозов) и ряд других. Затем акции компаний были размещены на фондовом рынке.

 

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99