Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Топ-рейтинг заработных плат в российских госкомпаний и корпораций

Автор:
30.08.2013 12:30

rosneft

Согласно опубликованного журналом СЕО рейтинга выплат топ-менеджерам крупнейших госкомпаний и корпораций, которые давно не только сравнялось, но и превысили зарплаты руководства в частных концернах. Выяснилось, что наиболее активно увеличиваются зарплаты и бонусы в компании "Роснефти", где за три года они выросли в четыре раза. Информация представлена на http://banker.ua.

 

Топ-менеджеры госкорпораций получают гораздо больше президента и премьер-министра страны, отмечает в этой связи "Московский комсомолец", напоминая, что официальный доход Владимира Путина в 2012 году составил 5,79 млн рублей, а Дмитрий Медведев заработал 5,81 млн.

 

"Роснефть" же, занявшая первое место в рейтинге СЕО, прошлом году выплатила своему высшему руководству 9,1 миллиарда рублей против 4,4 миллиарда рублей в 2011 году. "Газпромбанк" за счет передачи членам правления собственных акций на 341 млн рублей вышел на второе место. Всего банк выплатил своим топ-менеджерам чуть более 2,1 млрд рублей.

 

Затем следуют "Сбербанк", руководители которого получили около 2,1 млрд рублей, и РЖД, расщедрившиеся на почти 1,8 миллиарда рублей. "Газпром" традиционно увеличил выплаты топ-менеджерам на уровень инфляции (до 1,4 млрд рублей) и занял пятое место.

 

Среди новичков рейтинга обнаружились "Росатом" (14-е место), "ВТБ 24" (15-е место) и "Связь-банк" (25-е место).

 

Наиболее драматическое сокращение выплат после смены акционера испытали топ-менеджеры "Банка Москвы". Там выплаты упали почти в четыре раза - с 1,57 млрд рублей до 410 млн рублей. Долю правительства Москвы и топ-менеджмента в банке выкупила группа ВТБ.

 

Последнее место в рейтинге заняла генерирующая компания ОГК-2, чьи управленцы суммарно получили всего лишь 91,9 миллиона рублей.

 

Новинка этого года - рейтинг самых щедрых госкомпаний, в котором представлены выплаты в среднем на одного члена правления. На первом месте оказался президент "Сбербанка" Герман Греф: в среднем член правления этого госбанка в месяц зарабатывал почти 12 миллионов рублей. На втором месте - ВТБ (10 миллионов рублей), третье и четвертое места поделили РЖД и Газпромбанк (по 6,1 миллиона рублей).

 

При над рейтингом эксперты журнала рейтинга использовали данные о вознаграждении совету директоров и правлению в 2012 году из отчетность компаний за год и за первый квартал 2013 года и деклараций топ-менеджеров.

 

Составление рейтинга стало возможным после того, как в июле премьер Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, обязывающее раскрывать доходы топ-менеджеров госкомпаний и госкорпораций, а также бюджетных учреждений и фондов. В список попали 29 структур, в которых федеральные или региональные власти владеют более чем 50% акций или фактически их контролируют. Компания "Транснефть" не вошла в рейтинг, так как отказалась раскрыть информацию об оплате труда работников, ссылаясь на закон "О персональных данных".

 

В следующем году в рейтинге могут появиться Пенсионный фонд, Российский фонд обязательного медстрахования и Фонд ЖКХ.

 

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99