Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Рождение нового наследника британской короны принесет стране дополнительно $370 млн

Автор:
24.07.2013 16:00

naslednik_gbp

По предварительным подсчетам аналитиков, долгожданный первенец любимой пары британцев - герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт - принесет для экономике Великобритании миллионы фунтов стерлингов. Кроме того, население страны может быть спокойно, ведь прислуга собаки президента США обходится намного дороже нового члена в королевской семье. 

 

В блоге ZeroHedge подсчитали, сколько стоит королевский ребенок, которого так ждало все королевство:

 

По оценкам Центра исследований предприятий розничной торговли, рождение наследника престола, независимо от пола, принесет дополнительные $370 млн экономике Великобритании.

Почти пять миллионов подданных Британской короны сметут с прилавков все, что связано с принцем Кембриджским.

Розничные сети будет зарабатывать почти $6 млн каждый день в течение следующих нескольких недель на продаже королевской атрибутики.

$94,6 млн будут потрачены на алкоголь. Наследник короны - отличный повод закатить веселую пьянку.

Прогнозируется небывалый рост продаж шампанского: продажи игристого увеличатся на три миллиона бутылок, которые будут открыты в первые дни после объявления о рождении.

Еда для уличных барбекю-вечеринок будет стоить еще $38 млн.

Туристы потратят на сувениры $85 млн.

Игрушки дадут британской экономике еще $35 млн, а книги принесут $60 млн.

 

Лучше рожать, чем жениться

 

Рождение ребенка, вероятно, даст некий импульс британской экономике, считают экономисты, но надо помнить и о минусах:

Масштабный всплеск расходов в экономике будет купирован расходами на рекламу, которой кишит вся Британия - ее надо еще окупить.

Королевская свадьба принесла около 2 млрд фунтов стерлингов. Продажа сувениров - флагов, кружек, тарелок или ручек дала - 0,5 млрд фунтов.

Но Конфедерация британской промышленности оценила потери в $6 млрд из-за тех, кто не поехал на работу, чтобы наблюдать за свадебной церемонией лично или по телевизору из своей гостиной.

Таким образом, потери снизили доходы от свадьбы на треть. Конечно, есть вероятность, что то же самое ждет королевского ребенка, но трансляции родов не было, и не ходить на работу поводов нет.

Есть также мнение, что королевская свадьба и рождение наследника повышают привлекательность страны, что даст увеличение потока туристов на долгие годы, но оценить это сегодня невозможно.

 

Еще один нахлебник

 

Конечно, найдутся зануды и скептики, которые скажут, что рождение королевского наследника добавит еще один рот в британской королевской семье, которую нужно кормить за счет налогоплательщиков. Но памперсы для принца Кембриджского обойдутся англичанам не так дорого, как им кажется:

Расходы США на содержание Барака Обамы составляют в общей сложности около $1,4 млрд в год. Это в 20 раз больше, чем тратит вся британская королевская семья, расходы на нужды которой обходятся налогоплательщикам в $60 млн в год.

У Обамы есть сотни агентов секретной службы, плюс медицинская бригада и собственный борт Air Force One, который нужно содержать.

Ходят слухи, что у президентской собаки есть прислуга, которая обходится налогоплательщикам в $100 тыс. в год. Так что хорошо бы США поменять эту собаку на парочку менее привередливых королевских корги.

 

 

По материалам http://money.ru.msn.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99