Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Выбор светодиодной ленты для дома

Автор: Myslinsky Vladislav
26.08.2016 18:22

Многие любят декорировать окружающее их пространство, воплощая при этом в жизнь самые смелые дизайнерские фантазии. При этом хочется использовать новейшие технические разработки. Одна из них – светодиодная лента - сейчас пользуется огромной популярностью и область её применения достаточно широка. Такое изделие чудесно можно использовать в качестве дополнительного освещение или подсветки в любых интерьерах, так и в других местах. Даже автомобили можно декорировать лентами с диодами.

Светодиодная лента – это тонка гибкая монтажная плата, на которой расположены плоские диоды, а также маленькие резисторы для ограничения протекающего через полупроводник тока. Для подключения к бытовой сети такого изделия обязательно нужен адаптер, так как для диодов наиболее подходит напряжение в 12В или 24В. Найти большой ассортимент LED-лент вы сможете по адресу http://deks.ua/category/Svetodiodnaja-lenta-1

Интенсивность и цвет светового потока диодов могут быть разными. Лента со светодиодами одного определённого цвета называется монохромной. А для того, чтобы освещение было разноцветным или светило с разными оттенками, нужно использовать цветную LED-ленту. 

Ленты с диодами успешно используются практически везде благодаря наличию в них очень ярких диодов, а также возможности придавать ей любой размер и форму и простоте монтажа. Ленту легко закрепить на любой поверхности благодаря двустороннему скотчу, который расположен на обратной стороне ленты и покрыт защитной плёнкой. Если ее распределить по поверхности очень густо, то таким образом можно сделать основной источник света. Хотя в большинстве случаев она используется всё-таки для дополнительного освещения. А подсвечивать можно много чего, например, выступы потолков, ниши, арки, проёмы, зеркала, шкафы, ящики и полки и т.д. Можно использовать как второстепенный источник света и даже в роли ночника, нужно только выбрать правильный цвет.  А ЛЕД-ленту красного цвета можно использовать даже в качестве аварийного освещения.

Ленты могут быть открытыми – для использования в закрытых сухих помещениях. Есть изделия с защитой из силикона для использования на открытых участках, на улицах, а также во влажной среде - в ванной, в сауне, даже для подсветки дна бассейна или аквариума. Благодаря такой защите от пыли и влаги ЛЕД-лента могут использоваться даже для уличного освещения. Малое потребеление электроэнергии делает ленту очень экономной – ещё один плюс в ее пользу. А ещё она выдерживает сильные нагрузки и вибрации, поэтому успешно используется как дополнительная подсветка в авто.  Учитывая все преимущества и возможности ленты с диодами, можно применять её где угодно – вариантов огромное количество, стоит только «включить» фантазию.

Для управления яркостью и цветовыми оттенками LED-ленты нужно подобрать необходимое для этого оборудование. Для этого необходимо иметь блок питания, контролер для настройки цветового оттенка, диммер для управления яркостью свечения и усилитель мощности. Это оборудование отличается своими размерами, поэтому не сложно подобрать устройство в зависимости от места использования.

А ещё можно сделать так, чтобы дополнительное освещение включалось автоматически – для этого на ленту устанавливаются датчики движения.

Светодиодную ленту со всем дополнительным оборудованием можно без особых усилий установить самостоятельно. Но если по какой-либо причине это не представляется возможным, то можно обратиться за помощью к профессиональным электрикам. А в правильном распределении ленты вам помогут дизайнеры и мастера по тюнингу.  

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99