Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Модульная ковровая плитка: все "ЗА" и "ПРОТИВ"

Автор: Myslinsky Vladislav
23.08.2016 08:16

Ковровая плитка и особенности данного покрытия

 

Плиточный ковролин или же модульная ковровая плитка набирает все большую популярность, так как по своим свойствам он превосходит рулонный ковролин и линолеум. При этом он гораздо проще в укладке, не требует для этого специальных навыков или инструментов, а при необходимости отдельные фрагменты можно с легкостью заменить, если возникнет такая необходимость.

Плюсы ковровой плитки

ковровая плиткаПлиточный ковролин изготавливается из поливинилхлорида и стекловолокна, что обеспечивает ему прочность и жесткость. Это позволяет отдельным элементам готового покрытия не задираться по краям и плотно прилегать на стыках. Помимо этого основа придает ковровой плитке повышенную термо- и влагоустойчивость, поэтому ее часто рекомендуют для покрытия пола в помещениях с повышенной влажностью и для технологий "теплых полов".

Еще одним бесспорным плюсом следует отметить то, что ковровая плитка служит прекрасным инструментом в руках умелых дизайнеров для создания индивидуального стиля помещения. Различные расположения плитки разных цветов позволяют создавать яркие неповторимые узоры и орнаменты для гостиных или детских комнат.

Ковровую плитку легко транспортировать в отличие от рулонных изделий. Она легко крепится к полу и ее положение достаточно просто корректировать во время монтажа. Для того чтобы уложить такое покрытие, необязательно прибегать к помощи профессионала. А это существенная экономия бюджета при ремонте. Поэтому современные специалисты сходятся на том, что купить ковровую плитку гораздо выгоднее, чем обычный линолеум или ковролин.

Существует несколько способов монтажа плиточного ковролина. Его можно укладывать, не оставляя швов, при этом создается эффект цельного покрытия, которое не будет уступать по своей красоте мраморной или керамической мозаике. А можно специально делать акцент на стыках, если это уместно и необходимо в дизайнерском плане.

Минусы ковровой плитки

Одним из самых главных недостатков такого покрытия можно назвать, пожалуй, его стоимость. Для того чтобы купить ковровую плитку, придется потратиться значительно больше, чем на обычный рулонный ковролин. Однако этот ее недостаток кажется таковым лишь на первый взгляд. Нужно лишь учесть, что для дальнейшей замены испорченного покрытия не придется менять весь пол, а достаточно заменить только те части, что протерлись. А это весьма существенная экономия средств и времени, так как для такой работы не понадобится выносить всю мебель из комнаты и убирать плинтуса. К тому же справиться с заменой одного или нескольких элементов покрытия может кто угодно, при этом не нужно будет обращаться к мастеру.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99