Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Ожившие мифы и современная охота

Автор: Vladislav
18.08.2016 12:39

Охота − дело тонкое и требует очень внимательного отношения к экипировке. От хороших маскирующих свойств одежды успех добытчика зависит едва ли не в большей степени, чем от удачного выстрела. У настоящего профессионала всегда есть выбор между маскировочным костюмом и камуфляжной формой.

Маскировочные костюмы купить сегодня уже не проблема в любом солидном интернет магазине, тем более, если речь идет о полевой форме. Но между ними существуют определенные различия, о которых будет не лишним знать новичку.

Камуфляжная форма предоставляет владельцу, в зависимости от выбранного паттерна, определенные маскирующие свойства как в динамике, так и в статике. Но в основном все камуфляжи рассчитаны на особенности человеческого зрения, которое в переплетении световых и цветовых пятен привыкло искать знакомые очертания, а именно − человеческий силуэт. Птица или животное воспринимает гораздо больше предметов в качестве опасных, и здесь на первый план может выступать объемность маскировки стрелка.

Маскировочные костюмы можно разделить на традиционные камуфляжные и фактурные, или объемные. Особенность последних в том, что в сетчатую основу вплетаются обрезки шнуров разной длины и цвета, либо лоскуты ткани. Костюмы последнего типа стоят гораздо дороже, потому что таких элементов обычно не менее 300, и вся работа выполняются вручную. Некоторые охотники, переняв эту традицию от снайперов, сами изготавливают такие костюмы. Выбрав костюм в подходящем камуфляже, они нашивают на него кусочки ткани и пучки нитей. Минусом такого варианта может быть недостаточная прочность крепления маскировочных элементов. Тогда, пробираясь сквозь подлесок или кустарник, охотник оставляет на них части своей экипировки. Промышленные модели практически избавлены от такого недостатка. Костюм этой категории почти идеально скрывает присутствие стрелка, если тот сохраняет неподвижность. При необходимости сменить позицию следует это делать короткими перебежками.

Откуда произошли некоторые странные названия маскировочных костюмов? Как правило, их истоки лежат в мифологии. Название Джилли (Ghillie suit) родилось во времена Англо-бурской войны 1899 − 1902 г.г. Его начали использовать шотландские подразделения по аналогии с мифическими лесными существами, одетыми в костюмы из палой листвы и мха. В Австралии такие костюмы называют ″Йовис″. Там ″живет″ человекоподобное существо Йови, похожее на Йети или Бигфута. Русские понятия ″Кикимора″ или ″Леший″ объяснять нет необходимости.

Прежде чем маскировочные костюмы купить, надо учитывать еще одну деталь. Существуют легкие накидки разных типов, которые набрасываются поверх камуфляжной формы. Это касается и зимней, и летней полевой одежды. Их преимущество в том, что летом они могут носиться на майку или футболку. В остальные времена года не надо приобретать дополнительную полевую форму, а можно обойтись привычной. Этот легкий вариант еще и облегчен по стоимости. Дороже обойдутся костюмы, изготовленные как полноценная верхняя одежда. Существуют даже полноценные софтшелльные модели. Конечно, такая экипировка обойдется еще дороже.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99