Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Финансовое планирование: с какой стороны к нему подойти

Автор: Vladislav
11.08.2016 08:03

Финансовое планирование может осуществляться на разных уровнях: бюджет одного человека, бюджет семейного предприятия, бюджет маленького ресторанчика, бюджет многопрофильной организации и бюджет транснациональной корпорации.

 В контексте финансового планирования (http://key-sol.biz/uslugi/konsalting/nalogovoe-konsultirovanie.html) между финансовым планом и бюджетом можно смело поставить равно, ведь составление текущих планов – это не что иное, как подсчет будущих доходов и сопоставление их с ориентировочными расходами. Он одинаков и для рядового гражданина, и для крупной компании.

 Текущее планирование должно носить целевой характер. Не просто цель ради цели, и план ради плана. Планирование систематизирует весь вакуум идей, позволяет отсеять лишнее и обозначить горизонты, к которым стремится компания.

Финансовый план – хрупкий мост между руководством и подчиненными, так как затрагивает коммерческие интересы обеих сторон.

 Финансовый план, как скелет, удерживает все на себе. Он может строиться как от низшего руководителя к главному шефу, так и от шефа к руководителю – это определяется долгосрочной политикой фирмы и стилем руководства. Опасность подхода «снизу-вверх» состоит в мозаичности изображения, у которого слишком много художников – не все вмещается на одном полотне. Минусы варианта «сверху-вниз» - наполеоновские планы и невнимательность к деталям (либо успех, либо обвал). Альтернатива первым двум – пригласить специалистов со стороны, которые будет внимательны, как к деталям, так и к общей стратегии компании. Минус – повышение расходов и риска утечки коммерческой информации.

 Так как единственно правильного варианта не существует, некоторые фирмы идут на хитрость и составляют несколько финансовых планов, в том числе, классические: оптимистический, пессимистический и реалистический.

 Планы могут быть детализированы, а могут содержать лишь общее направление и прогнозы. Результатом всевозможных расчетов должны быть окончательно заверенные финансовые документы. Три основных документа должно быть на всех уровнях:

  1. План доходов и расходов
  2. Прогноз движения денежных средств
  3. Обоснование эффективности финансового плана

 Последний пункт, пожалуй, наиболее важный, как для планирования, так и для осуществления предпринимательской деятельности в целом. Любой план имеет смысл, только если предприятие хочет и знает, как в будущем сработать лучше, чем оно работает сейчас, быть выше и сильнее, чем оно есть сейчас.

Источник: Key Solutions

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99