Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Власти "ДНР" призываю население не возвращать кредиты украинским банкам

Автор:
03.09.2015 19:00

Novorossia DPR 1Руководство самопровозглашенной ДНР на территории Донецкой области, призывает граждан, которые живут на оккупированной территории, не оплачивать кредиты в украинские банки. Речь идет о тех кредитах, которые люди оформляли в довоенное время. 

На днях с призывом не соблюдать финансовых обязательств, взятых по отношению к украинским банкам, выступил … «центральный республиканский банк». В официальном пресс-релизе от террористического финансового учреждения указано, что «ЦРБ» призывает жителей «ДНР» не реалиговать на те телефонные звонки, а также смс-сообщения, которые осуществляют сотрудники «ПриватБанка», «ДельтаБанка2, а также иных банков Украины, с требованиями погасить кредитную задолженность. Об этом сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” банковские новости Украины.

Эти сообщения могут в себе содержать информацию о принудительном списании задолженности либо о штрафах. Так украинские банки пытаются оказывать психологическое давление на заемщиков, - считают в «ЦРБ» от «ДНР». 

При этом так называемые специалисты отмечают, что погашение долгов населением будет возможным лишь тогда, когда эти финансовые учреждения пройдут регистрацию на территории «ДНР» либо же будут урегулированы финансовые отношения между Украиной и самопровозглашенной республикой на межгосударственном уровне.  

Что интересно, в этом пресс-релизе нет призывов к населению не получать соцвыплаты и пенсии от Украины, до того, как будут урегулированы финансовые отношения между «ДНР» и остальной частью Украины. Также не указывается и то, что на законодательном уровне принято решение, что банки не могут штрафовать граждан за просроченные платежи по кредитам. Для того, чтобы не оплачивать ничего лишнего, помимо своего кредита и процентов, указанных в договоре, заключенном с банком, необходимо написать соответствующее заявление о том, что вы находитесь в зоне АТО либо о своем временном переселении, с предоставлением доказательств, в любом ближайшем отделении банка на украинской территории. 

Также напомним, что жителям Крыма пришлось погашать свои кредиты, только уже с помощью коллекторов из России.

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99