Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Выгодно ли сегодня покупать золото

Автор:
28.11.2011 15:36

gold_10В последнее время, народ Украины стал активно приобретать золото, несмотря на то, что новости на мировом рынке золота явно не стимулируют вкладывать деньги в этот благородный металл. 

Поэтому идея о выпуске инвестиционных монет, предложенная НБУ, может запоздать. Об этом в своем блога на UBR.UA пишет президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"Ожидается, что золотые монеты должны стать альтернативой по отношению к наличной валюте, - пишет эксперт. – Фактически, с появлением золотых монет население получит выбор - покупать наличную валюту или золотые монеты. И в том, и в другом случае главная цель покупки это, прежде всего, защита сбережений от инфляции. Но последние новости на мировом рынке золота явно не стимулируют вкладывать деньги в этот благородный металл".

Проблема даже не в том, что цена на золото упала ниже 1700 долларов за тройскую унцию, отмечает аналитик. Проблема скорее в том, что цены на золото заняли позицию вялотекущего снижения в длительной перспективе.

"Популярность золота во многом зависит от динамики цен на золото, - пишет Охрименко. - Именно резкие скачки цен на благородный металл летом этого года обеспечили рост популярности инвестиций в золото со стороны различных инвесторов".

Можно предположить, что покупатели золотых монет будут больше ориентированы на долгосрочные инвестиции, отмечает эксперт.

"За пять-десять лет цены на золото вырастут просто потому, что долларовая инфляция не стоит на месте, - считает Охрименко. - Но, в таком случае, золотые монеты вряд ли смогут быть конкурентами наличной валюты. Популярность валюты, как объекта инвестирования, прежде всего, объясняется ее высокой ликвидностью. Можно всегда быстро поменять гривну на валюту, и обратно. Если же покупка-продажа золотых монет этого не будет позволять, то желающих покупать монеты будет немного".

Напомним, Национальный банк Украины (НБУ) инициирует в ближайшее время выпуск юбилейных и инвестиционных монет, удобных в обороте. Об этом заявил ранее директор департамента по управлению валютным резервом и осуществления операций на открытом рынке НБУ Александр Дубихвост.

 

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99