Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Сегодня в России вступил в силу Закон о банкротстве физических лиц

Автор:
01.10.2015 11:25

cred depo news 4aВступающий в силу 1 октября закон о банкротстве физических лиц – станет одним из самых ожидаемых в России. 

Законопроект активно обсуждается с 2008 г., но закон был подписан президентом Путиным только в конце 2014 г., а вступление его в силу перенесли с июля на октябрь из-за неготовности арбитражных судов. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ”.

По данному Законы, те люди, которые не могут расплатиться с банками по кредитам, получат возможность снять долговое бремя, объявив себя банкротами. Долг при этом должен превышать 500 тысяч рублей, а просрочка - более трёх месяцев и главное. Кроме того, должник должен доказать в суде, что у него нет возможности погасить займ.

В этом случае, суд (обращение может быть инициировано как должником, так и кредитором) назначает финансового управляющего, при его посредничестве должник и кредитор должны договориться о реструктуризации долга либо о реализации имущества должника.

Правда, если человека и признают банкротом, то избежать распродажи своего имущества ему не удастся.

Судя по всему, долго готовившийся закон будет теперь медленно нарабатывать практику применения.

 

PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99