Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Крымчане нашли способ, как обойти запрет на выдачу шенгенских виз

Автор:
23.09.2015 12:25

crim 3Несмотря на запрет странами Евросоюза на выдачу шенгенских виз жителям Крыма на территории России, крымчане продолжают получать их обращаясь в российские коммерческие фирмы, а не в европейские консультства в Украине.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила руководитель ОО «Европа без барьеров» Ирина Сушко.

На основании данных мониторинга, проведенного ее организацией, на сайтах консульств большинства стран Евросоюза практически отсутствуеи информации для крымчан, которые желают получить шенгенскую визу. Кроме того, нет информации и на специализированных стендах консульств. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ” оперативные новости по Украине.

В то же время в Крыму продолжают работать фирмы, которые оказывают содействие в обходе выдачи виз в России. Стоимость услуг таких «туристических агентств» составляет около 4-5 тыс гривен. Наличие «теневого рынка» шенгенских виз говорит о том, что не все консульства стран ЕС намерены выполнять правила, которые установлены самим ЕС, сообщила Ирина Сушко.

«Выдача виз, таким образом, может стать вызовом безопасности Украины – если крымчане выезжают в ЕС, то возникает вопрос – кто они – граждане Украины или РФ? — спрашивает она. — По мнению экспертов «Европы без барьеров» посольствам и консульствам стран Шенгенской зоны необходимо надлежащим образом информировать граждан Украины о возможности получения шенгенских виз а также увеличить число визовых центров».

 

PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99