Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Как грамотно научиться сохранять и приумножать сбережения

Автор: Vladislav
28.01.2015 10:25

cred depo news 5aКазалось бы, уже ушли в прошлое истории о Гобсеке и прочих скупердяях, которые, при жизни отказывали себе во всем, а после смерти люди обнаруживали в их жилище несметные богатства. 

Впрочем, истории о том, как люди полжизни копят деньги, храня их «под матрацем» - все еще вполне обычны. Хотя казалось бы, современный инвестиционный рынок предлагает предостаточно инструментов для того, чтобы и деньгами не рисковать, держа их дома, и получить хотя бы небольшой доход, чтобы компенсировать инфляцию. Скажем еще, что некоторую помощь оказывают различные сайты. Так инвестиционный портал InvestGo24 предлагает пользователям обмениваться бизнес идеями, с потенциальными инвесторами, а также для нахождения прибыльного вложения денег для инвесторов.

Срочные сберегательные счета

Они просты, они удобны, их легко найти (в каждом банке практически) и они по-прежнему являются самым безопасным инвестиционным инструментом. Благодаря такой конкуренции и в последнее время все большей нехватке привлеченных средств, банки наперебой стараются завлечь к себе тех, кто только начинает процесс накопления средств, и тех, кто накопленное хранил дома.

Доходность депозитных счетов, конечно, невелика - в лучшем случае она покроет инфляцию. Зато открытие такого счета не потребует каких-то особенных знаний или навыков. Дополнительный аргумент «за» - почти полная безопасность средств. Почти – потому что в случае банкротства банка вам вернут только определенную сумму. Впрочем, если денег у вас слишком много, просто разделите их на страховые суммы и отнесите в разные банки.

Текущие счета


Да, некоторые банки исхитряются за возможность открыть у них расчетный счет взимать с клиента комиссию. А другие предлагают воспользоваться такой услугой как счет «до востребования». Он сродни депозитному, но имеет два отличия. Первое – вы можете снимать с него деньги когда заблагорассудится, никаких штрафных санкций вам за это не будет. Второе – ставки по такому счету очень низкие, обычно до 5% в год. Впрочем, как способ хранить деньги такой счет вполне подходящий вариант.

Облигации

Если вы можете позволить себе расстаться с деньгами на длительное время – года три хотя бы, можно обратить внимание на облигации. Это ценные бумаги, которые позволяют населению одалживать свои деньги банкам, предприятиям или государству. Риск, конечно, присутствует, но доходность у таких бумаг несколько выше, чем у обычных депозитных счетов. К тому же развитие технологий и стирание границ позволяет стать владельцем облигаций как отечественных, так и зарубежных.

Как хранить деньги правильно? Погасить долги

Обычно сбережения воспринимаются как накопления, деньги, которые вы не потратили. Однако если у вас по окончанию месяца остаются деньги, при наличии кредита вы можете их направлять на его погашение. И это будет более чем выгодным капиталовложением. Давайте подсчитаем – любой инвестиционный инструмент с низкой степенью риска принесет вам в год процентов 10 прибыли. А по кредиту (даже по той же ипотеке) вы в год переплачиваете процентов 12-15. А если мы говорим окредитной картеили потребительским кредитам, то и больше. То есть погашение кредита можно назвать безрисковым выгодным вложением.

Пенсионные и страховые программы

Очень предусмотрительный вариант для тех, кто задумывается о пенсионном возрасте задолго до его наступления, беспокоится о своих близких и не желает доверяться случаю. Застраховаться можно от многих неприятностей, но если мы говорим о сбережении средств, то скорее всего, это будут страховые программы, предусматривающие при ненаступлении страхового случая просто накопление и приумножение средств с их возвратом по достижению страхователем определенного возраста.

 

PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99