Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Россия может вложить в бумаги Украины только $9 млрд - аналитики

Автор:
30.12.2013 16:30

nbra_ibra_6В высокорискованные бумаги правительство России сможет вложить лишь около $9 млрд. Информация подготовлена порталом ЛигаФинансы.

 

Правительство России переходит к более рискованной стратегии управления фондом национального благосостояния (ФНБ). Сейчас до 90% фонда можно размещать в облигации иностранных государств. Но бумаги должны иметь рейтинг не ниже АА- по классификации Fitch или Standard & Poor"s либо не ниже Аа3 по Moody"s, пишут Ведомости.

 

Минфин внес в правительство проект постановления, позволяющего правительству до 10% ФНБ инвестировать в долговые обязательства иностранных государств с более высоким уровнем риска, заявил вчера министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, решения будут точечными.

 

Силуанов не уточнил, какими будут требования к рейтингу высокорискованных бумаг. S&P и Fitch оценивают рейтинг Украины как В- с негативным прогнозом, Moody"s в сентябре понизило его до мусорного уровня Саа1. Рейтинг B- указывает на значительный риск дефолта, отмечают аналитики Fitch: усиление оттока капитала или снижение курса национальной валюты может привести к дальнейшему сокращению резервов, способность страны отвечать по обязательствам будет под вопросом.

 

На 1 декабря в ФНБ было 2,9 трлн. руб. и до 2022 года его объем почти не изменится, следует из бюджетной стратегии Минфина до 2030 года. Получается, что в высокорискованные бумаги правительство сможет вложить около 290 млрд. руб. Это намного меньше, чем Путин пообещал Украине.

 

Напомним, 17 декабря в Москве под руководством президентов Владимира Путина и Виктора Януковича состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. В итоге был подписан пакет из 14 документов. В частности, российское правительство разместит часть ФНБ в размере $15 млрд. в ценных бумагах украинского правительства. Украина 20 декабря выпустила еврооблигации на $3 млрд. со сроком погашения в 2015 году и ставкой купона 5%. Накануне сообщалось, что Россия перечислит Украине $3 млрд. во вторник, 24 декабря.

 

 

По материалам http://ibra.com.ua 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99