Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Украинский фондовый рынок положительно отреагировал на улучшение отношений с Россией

Автор:
19.12.2013 08:10

nbra_ibra_2Доходность 2-летних украинских еврооблигаций снизились с 11,3% до 8,4% под влиянием договоренностей Украины и России. Информация подготовлена по материалам Banker.ua

 

Опрошенные   эксперты   однозначно  указывают  на  прямую  взаимосвязь снижения  затрат  на обслуживание внешнего долга Украины с подписанием соответствующих документов президентами двух стран.


«Чрезвычайно позитивные новости вчера прозвучали для украинского фондового рынка. Президенты Украины и России достигли договоренностей относительно снижения цены на природный газ для Украины на 30% до 268 долл. за тыс. куб. м, также Россия выкупит украинские еврооблигации на сумму 15 млрд. долл. Под влиянием этих новостей доходности 2-летних украинских еврооблигаций снизились с 11,3% до 8,4%», - рассказал руководитель аналитического отдела инвесткомпании "Альтана Капитал" Андрей Тарасенко.


Финансист обратил внимание, что вчера украинский рынок на данные новости практически не отреагировал: индекс Украинской биржи вырос только на 0,06%.
Между тем, по его словам, рынок активнее отреагирует в ближайшее время.


В свою очередь, по словам руководителя направления по торговле инструментами с фиксированной доходностью инвесткомпании «Арт Капитал» Ивана Заражевского, благодаря новостям с Москвы напряжение инвесторов в отношении Украины снято как минимум до конца года.


«Оценивать соглашение  и его ценность пока нецелесообразно, но то, что напряжение и опасения  инвесторов  находящихся  либо инвестирующих как во внешние, так и внутренние долги Украины снято на ближайший год - это точно», - отметил эксперт.


Напомним, "Газпром" и "Нафтогаз Украины" по результатам межгоскомиссии в Москве подписали дополнение к контракту, которое предусматривает снижение цены российского газа для украинской госкомпании до 268,5 доллара за тысячу кубометров.


Кроме того, по результатам госкомиссии было принято решение о выделении 15 миллиардов долларов из ФНБ на покупку еврооблигаций Украины.

 

 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99