Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


ФРС тестирует программу по торговле облигациями в рамках сделок обратного РЕПО

Автор:
14.12.2013 11:00

nbra_ibra_2Федеральный резервный банк (ФРБ) Нью-Йорка проводит тестирование экспериментальной программы для торговли облигациями в рамках сделок обратного РЕПО, которая может кардинально изменить процесс установления процентных ставок американским центробанком, пишет The Wall Street Journal. Информация предоставлена порталом Bin.ua.


Использование нового инструмента, как ожидается, улучшит контроль Федеральной резервной системой (ФРС) краткосрочных процентных ставок в тот момент, когда она начнет сворачивание программы количественного стимулирования, и поможет избежать наиболее масштабных угроз для экономики. Особое беспокойство у экспертов вызывает необходимость сдерживания инфляции, которая может резко ускориться, когда ликвидность, вливавшаяся ФРС в финансовую систему, будет передана потребителям и компаниям в виде кредитов.

 

Эксперименты со сделками обратного РЕПО проходят незаметно для большинства инвесторов и не являются частью программ ФРС, направленных на стимулирование экономического роста. Вполне вероятно, что на доработку и внедрение системы уйдет не один год.

 

Традиционно Федрезерв контролировал краткосрочные процентные ставки на рынке за счет изменения основной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) - отдаленного аналога ставки межбанковского кредитования overnight. В докризисное время даже небольшие сдвиги могли оказать существенное влияние на процентные ставки.

 

Однако старая система вряд ли будет работать, как прежде, после вливания в экономику более $2,5 трлн за счет выкупа гособлигаций: чтобы вернуться к старым инструментам, ФРС для начала придется вывести существенный объем ликвидности.

 

Тестируемая ФРС программа позволит банкам, брокерско-дилерским компаниям, фондам денежного рынка, а также некоторым государственным агентствам предоставлять центробанку денежные средства в неограниченном объеме сроком overnight под фиксированную процентную ставку, в настоящее время составляющую 0,05%, заимствуя при этом казначейские облигации у Федрезерва.

 

В рамках этих сделок ФРС отдает ценные бумаги на определенный период, временно выводя денежные средства из банковской системы. По истечении этого периода US Treasuries возвращаются Федрезерву, а денежные средства - банкам.

 

ФРС начала тестирование операций обратного РЕПО для вывода ликвидности из финсистемы в сентябре этого года.

 

 

По материалам http://ibra.com.ua 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99