Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Торги на европейском фондовом рынке закрылись понижением индексов до 0,04%

Автор:
12.12.2013 10:05

nbra_ibra_4Европейский фондовый рынок откатился в среду к новым 2-месячным минимумам под давлением потерь на Уолл-стрит. На инвесторов продолжают влиять опасения о том, что ФРС может сократить свою масштабную программу по покупке облигаций. Информация предоставлена порталом Asia Report.

 

Фондовые индексы приподнялись ранее по ходу сессии на фоне бюджетного соглашения в США, но снова ушли в минус, когда начались торги на Уолл-стрит.
Панъевропейский индекс Stoxx Europe 600 утратил 0,4%, завершив сессию на минимуме с середины октября. В последнее время индекс испытывал давление на фоне сильных данных по рынку труда США, публикация которых повысила ожидания того, что американский центробанк может приступить к сокращению стимулирования уже после декабрьского заседания на следующей неделе.
Немецкий DAX потерял 0,4%, французский САС и британский FTSE 100 – по 0,1% каждый.
Во вторник участники переговоров от палаты представителей и сената США объявили, что в рамках двухпартийного соглашения достигли договоренности по бюджету. Соглашение построено таким образом, чтобы в ближайшей перспективе обеспечить рост расходов на внутренние и оборонные программы, в то же время внедряя в течение десятилетия меры по сокращению дефицита для компенсации затрат.
Некоторые аналитики указывают, что прогресс в Вашингтоне может увеличить вероятность того, что ФРС сократит покупки активов скорее раньше, чем позднее.
Аналитики Daiwa Capital Markets отмечают, что соглашение по бюджету снижает "бюджетную неопределенность в краткосрочной перспективе, которая являлась одним из факторов, повлиявшим на решение ФРС не приступать к сокращению программы выкупа активов в сентябре".
Между тем фондовые индексы Шанхая и Гонконга возглавили падение в Азии – требования либерализации оказали давление на акции китайских банков, а рынок Японии испытывал давление со стороны укрепившейся иены.
Четыре государственных банка Китая и один бывший банк развития в совокупности выпустят оборотные депозитные сертификаты стоимостью 19 млрд юаней (3,1 млрд долларов). Это станет еще один шагом Китая в направлении либерализации процентных ставок, что вызвало беспокойство по поводу краткосрочного давления на банковские прибыли.
На валютных рынках британский фунт снизился к доллару, который в свою очередь опустился к иене и евро.
На корпоративном фронте акции Royal Bank of Scotland Group PLC снизились в цене, после того как финансовый директор Натан Босток во вторник подал заявление об уходе с намерением перейти к банку-конкуренту Santander U.K. Решение Бостока стало новым ударом, постигшим британский государственный банк.
Акции FirstGroup резко подорожали, после того как компания отклонила предложение о продаже активов, полученное от одного из ключевых акционеров – хедж-фонда Sandell Asset Management. Бумаги Natixis поднялись в цене, после того как Exane BNP Paribas поднял их рейтинг с "нейтрального" до "выше рынка".
Акции французской фармацевтической компании Sanofi подорожали, вслед за тем как Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов США (FDA) приняло решение о приоритетном рассмотрении заявки компании на регистрацию препарата eliglustat от болезни Гоше, что потенциально позволит лекарству выйти на рынок несколькими месяцами ранее.

 

По материалам http://ibra.com.ua 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99