Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Азиатский рынок закрылся снижением фондовых индексов – итоги 11 декабря

Автор:
12.12.2013 10:15

nbra_ibra_4Биржи Шанхая и Гонконга возглавили нисходящее движение в Азии в среду, при этом бумаги китайских банков упали на опасениях по поводу влияния либерализации рынка на их прибыли, в то время как укрепление иены оказало давление на японские акции. Информация предоставлена порталом Asia Report.

 

Shanghai Composite и гонконгский Hang Seng Index закрылись снижением на 1,5% и 1,7% соответственно на новостях о том, что 4 китайских государственных банка и China Development Bank выпустят свободно обращающиеся депозитные сертификаты суммарно на 19 млрд юаней (3,1 млрд долларов). Выпуск станет очередным шагом Китая к менее регулируемым процентным ставкам. Либерализация вызвала опасения, что банки столкнутся с краткосрочным давлением на прибыль.
В отличие от обычных банковских депозитов, процентная ставка по новым сертификатам требует от банков обсуждать стоимость капитала между собой.
В Гонконге акции Agricultural Bank of China и China Construction Bank подешевели на 2% и 2,4% соответственно, тогда как бумаги HSBC Holdings PLC, крупнейший компонент Hang Seng Index, упали на 3,1% после того, как банк заявил, что согласился продать 8%-ную долю в Bank of Shanghai испанскому Banco Santander SA. HSBC не раскрыл сумму сделки, однако 30 сентября оценивал эту долю в 468 млн долларов.
В более общем контексте рынки региона следовали вниз за рынком США – накануне фондовые индексы на Уолл-стрит снизились на фоне фиксации прибыли инвесторами в конце года и сохраняющихся опасений относительно возможных последствий сокращения стимула ФРС США.
Спекуляции относительно того, когда ФРС начнет сворачивать программу выкупа облигаций на 85 млрд долларов в месяц, были постоянной темой в Азии с начала лета, когда они вызвали серию распродаж в регионе. Недавние данные о занятости в США оказались сильными, что укрепило ожидания в отношении возможного начала сворачивания стимулов ФРС на следующем заседании по денежно-кредитной политике на будущей неделе, придав торгам общий характер осторожности.
Эта осторожность прослеживается в движении доллара к иене – накануне американская валюта опустилась на 0,4% к японской. На момент написания статьи пара доллар/иена торговалась по 102,73 против 102,84 во вторник вечером в Нью-Йорке.
Сильная иена оказала давление на японские акции. Nikkei закрылся снижением на 0,6% до 15515,06.
Южнокорейский Kospi упал на 0,8% до 1977,97 пункта.
Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,8% до 5104,20 пункта, минимума за три с половиной месяца, так как инвесторы продолжили беспокоиться из-за последствий серии IPO, обрушившихся на рынок перед концом года.
Бумаги QBE Insurance Group Ltd. прибавили 1,8% на повышении их рейтинга от  J.P. Morgan до "нейтрального". В понедельник и вторник бумаги страховой компании обвалились суммарно на 32%. Неожиданное предупреждение QBE об ухудшении прибыли негативно повлияло на общие настроения в Сиднее ранее на этой неделе.

 

По материалам http://ibra.com.ua 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99