Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Индекс Dow Jones Industrial Average в августе потерял 6,4% - максимум за 17 лет

Автор:
03.09.2015 16:00

economik eu2aВ августе Dow Jones Industrial Average потерял 6,4%. Это самый худший август за последние 17 лет и самый худший торговый месяц с мая 2010 года.

Индекс DJIA упал сильнее индекса широкого рынка S&P500, который снизился на 6,3% за месяц, но повёл себя скромнее известного своей волатильностью индекса NASDAQ, который рухнул сразу на 6,9%, продемонстрировав худший месячный результат со времён краха доткомов в далёком уже 2000 ду.

Тон в падении американских индексов задавал лопнувший пузырь китайского фондового рынка. Но это далеко не единственная и даже не самая важная причина. Уже почти год рынки находятся в режиме ожидания, когда же ФРС даст зелёный свет циклу роста процентных ставок. Сейчас, пожалуй, наблюдается самая высокая неопределённость в вопросе, будут ли ставки повышены на ближайшем заседании Комитета открытого рынка, которое пройдёт 16-17 сентября. Выступая в минувшую субботу на традиционном симпозиуме в Джексон Хоуле, вице председатель ФРС США Стенли Фишер дал понять, что не считает нужным обязательно дождаться роста инфляции до 2%, чтобы начать ужесточение денежно-кредитной политики в виде повышения процентных ставок. Заявление, безусловно, важное, которое в иной ситуации привело бы к резкому росту доллара и очередному падению акций и сырьевых цен, однако на этот раз рынки справедливо рассудили, что это частное мнение вице-председателя, а не консолидированная позиция Комитета. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ” торговые сигналы форекса.

Американский рынок попал в ловушку. Плохие макроэкономические данные будут оказывать давление на стоимость американских бумаг. Хорошая статистика будет приближать момент роста ключевой ставки, что также негативно скажется на рынке. Ситуация с точки зрения ближайших перспектив для американских индексов складывается практически безвыходная. С краткосрочной точки зрения, прямо сейчас лучше воздержаться от спекуляций на американских индексах, но надо быть готовым активно продавать в шорт в случае закрытия индексов ниже локальных минимумов, которых они достигали в «чёрный понедельник» 24 августа.

Под Индексом Доу Джонс чаще всего упоминают именно промышленный (Dow Jones Industrial Average) в состав которого входит 30 «голубых фишек». Между тем, если рассматривать возможность заработка на падении фондового рынка, то лучше поработать с индексом высокотехнологичных компаний NASDAQ Composite. В его состав входит около 3000 акций – как американских, так и других стран. Исторические колебания NASDAQ заметно выше. Так, за последний год средняя волатильность индекса NASDAQ оказалась на 17% выше, чем индекс Dow. При этом за последние пять лет NASDAQ рос гораздо сильнее. Таким образом, открытие коротких позиций по высокотехнологичному индексу будет предпочтительнее. Чтобы обеспечить возможность заработка на падении при минимальных рисках, мы рекомендуем рассмотреть возможность инвестирования в структурированные продукты.

 

По материалам http://www.alpari.ru 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99