Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Порошенко ограничил фирмы Коломойского от ведения торговли на фондовых биржах

Автор:
08.08.2015 13:00

poroch ukr 1ПАО "Код инвест" возглавило список компаний, торговлю акциями которых НКЦБФР приостановила на всех фондовых биржах, пишут "Наші гроші" со ссылкой на регулятора.

Торговля бумагами этой и других фирм запрещена "с целью защиты инвесторов в ценные бумаги и государства", пишет издание.

Всего в перечне 78 компаний с общим объемом торгов в 2014-2015 годах на сумму 384,440 млрд грн и общей капитализацией 460,18 млрд грн.

Из этой суммы треть капитализации 141,44 млрд грн и объем торгов ценными бумагами 67,76 млрд грн приходится на "Код инвест".

Крупнейшими акционерами этой днепропетровской фирмы являются виргинские офшоры "Елброуф интернашионал корп." (Albroath international corp) и "Мелчетинвестлимитед" (Melchett invest limited).

"Melchett" известен как акционер строительной компании "Аэробуд", "Верхнетокмацкого хлебоприемного предприятия" и "Белогорской реализационной базы хлебопродуктов". Учет прав собственности этих предприятий осуществляют "Приватбанк" Игоря Коломойского и "Славутич-регистратор" Геннадия Корбана.

"Albroath" известен как акционер "Одесское ОАО по экспорту и импорту нефтепродуктов", учет прав собственности которого также осуществляет "Приватбанк". В 2012 году налоговики зачислили "Albroath" к нерезидентам, связанных с "Приватом".

Еще больше "Код Инвеста" торговались бумаги ОАО "Силовые электронные приборы управления" - на сумму 88 млрд грн. По данным НКЦБФР, капитализация фирмы была второй по величине - 33,64 млрд грн.

Крупнейшими акционерами ОАО "Силовые электронные приборы управления" есть два оффшора - виргинский "Еверрин Коммершиал С.А." (Everrin commercial sa) и "Баллиоти ентерпрайзес Лтд" (Ballioti enterprises ltd) из Сент-Китс и Невис.

"Ballioti" известен как акционер вышеупомянутого "Аэробуд", ОАО "Трояновский элеватор" и ЗАО "Запорожский масложиркомбинат", учет прав собственности которых осуществляет "Приватбанк", сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” финансовые и банковские новости Украины.

На третьем месте в рейтинге по капитализации с показателем 28,81 млрд грн находится днепропетровский ПАО "Киведорстрой".

Крупнейшим акционером компании является кипрская компания "Лакрино инвестментс лимитед" (Lucrino investments limited). Она также упоминается как владелец акций ряда предприятий, которыми распоряжался "Приватбанк".

 

Материалы по теме

По материалам http://kurs.com.ua 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99