Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Центробанк России намерен до конца года избавиться от вложений в казначейские бумаги США

Автор:
23.06.2015 13:00

russia 15Россия сократила свои вложения в казначейские бумаги США более, чем на 40% за год. По состоянию на апрель 2015 г. на балансе у Центробанка РФ находятся американские гособлигации на сумму в $66,5 млрд, тогда как в апреле 2014 г. сумма равнялась $116,4.

Россия пытается вывести свои капиталы из-под возникших рисков, но это не должно быть реакцией на санкции ЕС и США… 

Американские казначейские бумаги в зоне риска, потому что Запад организовал экономические санкции против России. Пока санкции являются очень мягкими, но, по мере развития конфликта, они могут ужесточиться. Один из сценариев — замораживание наших международных резервов. Наиболее уязвимыми являются международные резервы в казначейских бумагах США, от части которых Россия и отказалась, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” со ссылкой на сайт Ua-Banker.com.ua

Вопрос в том, что стало с выведенной валютой? Скорее всего, она была переведена в другие финансовые инструменты — казначейские бумаги других стран. Но если посмотреть на структуру валютных резервов, то мы увидим, что это гособлигации союзников США. Как говорится, хрен редьки не слаще. Если США примут санкции виде замораживания валютных резервов, я думаю, что союзники не откажутся заморозить российские активы. 

Необходимо довести до нуля часть наших международных валютных резервов, которые приходятся на казначейские бумаги США. Есть неписанные правила: нельзя резко выводить валюту, потому что Америка примет контрмеры. Поэтому избавляться от них нужно плавно. 

Сейчас наш Центробанк фактически работает на американскую валюту. Некоторые говорят, что, мол, ее можно использовать для экономических и хозяйственных задач. Формально пока эти деньги находятся на балансе Центрального банка, их нельзя направлять на погашение долгов по международным кредитам или на закупки машин и оборудования. Единственное назначение валютных резервов ЦБ – поддержание курса рубля. Но эту задачу ЦБ не выполняет, иначе как можно было допустить обвал рубля в декабре 2014 г. Становится непонятно, для чего нужны эти сотни миллиардов долларов? Я думаю, что резервы – это некая форма поддержки американской экономики, и не только американской. 

Казначейские бумаги – активы Центрального банка. У национального банка на балансе должны находиться бумаги национальные: векселя коммерческих банков РФ и промышленных предприятий. Это признак того, что ЦБ – национальный банк, а не филиал Федеральной резервной системы. И тогда мы начнем кредитовать собственную экономику, а не зарубежную.

 

 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99