Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Привилегированные акции "Сбербанка" исключены из индекса MSCI Russia

Автор:
15.05.2015 17:05

finansi ru 4По итогам очередного пересмотра международный индексный провайдер MSCI исключил из индекса MSCI Russia привилегированные акции «Сбербанка». 

Одновременно снижен вес «Уралкалия» на 0,50 процентного пункта, до 1,85%, и Московской биржи – на 0,18 процентного пункта, до 1,00%. Поправки вступят в силу с момента закрытия торгов 29 мая в пятницу или с 1 июня. В MSCI Russia входят акции около 30 компаний. Наибольшим весом обладают акции «Газпрома» (около 20,8%), «Лукойла» (15,5%) и обыкновенные акции «Сбербанка» (более 9%).

Именно бумаги с наибольшим весом должны стать фаворитами рынка в случае возвращения на российский рынок акций глобальных инвесторов. Экономических препятствий для этого нет, нефть уже торгуется на приемлемых уровнях и дальше будет только дорожать. Всё упирается в политику, в санкции и неофициальное решение игнорировать российский рынок. Однако последние российско-американские переговоры говорят о том, что лёд, возможно, тронулся. Поэтому портфели акций, вероятно, стоит формировать уже сейчас.

И делать это лучше, полностью ориентируясь на MSCI Russia. Соответственно, фаворитами должны быть акции «Газпрома», «Лукойла» и «Сбербанка». При этом акции «Газпрома» недооценены больше других российских бумаг из-за украинских рисков. Конечно, до реализации Турецкого потока еще далеко. Но снижение внешнеполитических рисков будет особенно позитивно для акций «Газпрома». А значит, акции газового холдинга будут лучше рынка.

 

По материалам http://www.alpari.ru 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99