Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Куда можно инвестировать рубль в условиях "обвала" курса

Автор:
08.11.2014 10:20

bank other 6Российский фондовый рынок открылся разнонаправленно. Индекс РТС преодолел психологический уровень в 1000 пунктов и в среднесрочной перспективе может опуститься до 850 пунктов. Индекс ММВБ в середине дня прибавлял 0,7%.

Цены на нефть продолжают снижение на фоне заявлений ОПЕК. Нефть марки Brent торгуется чуть выше $82 за баррель, котировки WTIколеблются между $77-78 за баррель. ОПЕК ухудшил долгосрочный прогноз по мировому спросу и ценам на нефть.

По информации, циркулирующей в деловых кругах, выступление экс-канцлера ФРГ Гельмута Коля, в котором он подверг жесткой критике политику Ангелы Меркель, отражает позицию тех экономических кругов бундесреспублики, которые заинтересованы не только в сохранении взаимовыгодных связей с Россией, но и в европейском доминировании Германии. Напомним, Коль заявил, что если бы у власти сегодня стоял он, никаких антироссийских санкций со стороны Берлина не могло бы быть, и даже вопрос об этом не мог стоять.

Жизнь в условиях падающего рубля сложна и непредсказуема. Однако мы всё же постараемся дать ответ на вопрос, куда инвестировать в наше неспокойное время.

Недавний подъем ключевой ставки БанкомРоссии, конечно, повысит ставки по депозитам в ведущих банках. Но мы бы пока выбрали краткосрочные вклады. Дело в том, что ставка будет повышаться и дальше. Стоит ориентироваться на инфляцию в 10% и депозитную ставку на этом уровне, а значит – ключевая ставка должна быть выше – 11-12%. С нашей точки зрения, выход ключевой ставки на данный уровень – вопрос ближайших 2-3 месяцев.

Сейчас вряд ли стоит рисковать и связываться с валютой. Причин две. Первая: относительно нынешней макроэкономики рубль уже сильно перепродан. Вторая: у Банка России есть очень жесткая мера, которая может полностью развернуть ситуацию на валютном рынке. Это резкий подъём норм обязательного резервирования для коммерческих банков. Данный шаг спровоцирует кризис рублёвой ликвидности и массовую продажу валюты банками. Это успешно сработало при премьере Викторе Черномырдине в далёком 1995 году. При этом на тот момент в финансовом и экономическом отношении Россия была намного слабей, чем сейчас. Тогда это привело к банковскому кризису. Ситуация может снова повториться. Конечно, в отличие от 1995 года в России сейчас работает система страхования вкладов. Тем не менее, 700 тысяч рублей вряд ли хорошая гарантия для состоятельных клиентов. Поэтому мы бы держали деньги только в госбанках. Зачистка банковской системы имеет своей целью, в том числе концентрацию капитала в руках госбанков.

К рынку акций мы относимся очень холодно. Акции растут тогда и только тогда, когда их покупают. А чтобы наши акции покупали, нужно серьёзное улучшение отношений с США, снятие санкций. Барак Обама уже хромая утка. Но ждать ещё минимум два года. Фундаментально российские акции дёшевы. И если вы всё же хотите сформировать долгосрочный портфель на 3-5 лет, то стоит делать ставку на национальных чемпионов: Роснефть, МТС, Аэрофлот, Сбербанк и т. д.

Единственная акция, которая сейчас интересна для покупки на среднесрочную перспективу, с нашей точки зрения, это привилегированные бумаги «Сургутнефтегаза». Падение рубля автоматически увеличивает и прибыль, и размер дивидендных выплат. Другие бумаги на среднесрочную перспективу мы бы не покупали. 

 

По материалам http://teknoblog.ru 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99