Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Патриоты Украины должны выкупить все военные облигации – доходность 7%

Автор:
09.05.2014 14:00

nbra_ibra_2Военные облигации будут пользоваться спросом у населения как проявление патриотизма и реальная возможность помочь Вооруженным Силам Украины - считает экс-заместитель Министра финансов Украины, директор Международного института бизнеса Александр Савченко, передает УНН со ссылкой на телеканал БТБ. 

"Я думаю, будут пользоваться спросом и такой патриотизм есть. 7% - это неплохая доходность и благородная цель, но я бы очень хотел, чтобы использование этих средств было под присмотром профессионалов. Ну, скажем, назначить наблюдательный совет и уполномоченное лицо", - сказал А.Савченко.

Он рассказал, что облигации для физических лиц будут выпущены в документарной форме и, скорее всего, их будут реализовывать в Сбербанке Украины.

"Это будет в документарной форме. И я думаю, это предполагает, что люди, которые купят эту облигацию, они не будут требовать ее погашения, а оставят себе для истории, в архивах, как просто поддержку. Потому что нет никакой потребности в документарной форме сейчас делать облигации - это архаичная операция, только одна может быть цель - это для истории, просто для патриотизма", - отметил эксперт.

По его мнению, средства, полученные от продажи облигаций, должны быть направлены на заработную плату военнослужащим, участвующим в военных действиях.

"Куда в первую очередь направлять эти средства? Ну, по моему мнению, ответ очевиден: на заработную плату тех людей, которые принимают участие в боевых действиях. Приравнять зарплату к тем боевым точкам, где наши люди и наши солдаты уже имели опыт: Иран, Ирак, другие горячие точки. Там зарплата где-то 1,5-2 тыс. долларов. И я думаю, что за такую зарплату именно эти люди, а их немало - около 2,5 тыс. человек, они бы быстро наводили порядок в любых горячих точках", - считает А.Савченко.

Министерство финансов начнет размещать военные казначейские обязательства для населения с 21 мая. Об этом говорится в приказе Минфина № 415 от 17 апреля. Долговые бумаги выпускают одной серией на 100 тыс. штук номинальной стоимостью 1000 грн. Срок обращения обязательств составляет 2 года, дата погашения - 18 мая 2016. Доход по ним будут выплачивать каждые полгода в размере 7% годовых, то есть 35 грн.

 

 

По материалам http://www.unn.com.ua 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99