Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Валютный рынок в ожидании данных по занятости в США

Автор:
06.09.2015 09:15

economik eu2aВ пятницу состоялось очередное заседание ЕЦБ и пресс-конференция Марио Драги. Регулятор, как и ожидалось, оставил процентные ставки на рекордно низком уровне. 

Прогнозы по инфляции и ВВП были пересмотрены в сторону ухудшения.

Так, темпы экономического роста еврозоны в 2015 году будут на уровне 1,4% против июньского прогноза роста на 1,5%, в 2016 году на 1,7% против 1,9% и в 2017 году на 1,8% против 2,0%. Гармонизированная инфляция (HICP) в еврозоне, как ожидается, вырастет на 0,1% в 2015 году против предыдущего прогноза повышения на 0,3%, на 1,1% в 2016 году против 1,5% и на 1,7% в 2017 году против 1,8%. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ” торговые сигналы форекса.

Из риторики Марио Драги стало ясно, что ЕЦБ пойдёт на расширение проводимой программы стимулирования, чтобы раскрутить слишком слабую инфляцию и дать импульс к росту экономике. Расхождение между курсами монетарной политики европейского и американского регуляторов становятся довольно сильными, хотя для более основательных выводов стоит дождаться решений ФРС на сентябрьском заседании.

Евро упал против доллара до 1,11 после того как президент ЕЦБ понизил прогнозы относительно экономического роста и инфляции до 2017 год и указал, что восстановление экономики еврозоны продолжится боле медленными темпами, тем ожидалось ранее.

Согласно опубликованным вчера данным, дефицит внешней торговли США в июле снизился на 7,4% и с учётом коррекции на сезонные колебания составил 41,86 млрд долларов. Ожидалось, что дефицит внешней торговли в июле составит 42 млрд долларов. Экспорт вырос на 0,4%, до 118,5 млрд долларов, несмотря на силу доллара и экономическую слабость таких крупных торговых партнёров США как Китай и еврозона. Импорт снизился на 1,1%, до 230,36 млрд долларов, отражая снижения спроса американцев на потребительские товары, такие как фармацевтическая продукция и мобильные телефоны.

Международная торговля демонстрирует некоторую слабость из-за низкого мирового экономического роста. Дефицит внешней торговли США за первые семь месяцев этого года вырос на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. За этот же период экспорт снизился на 3,5%, а импорт – на 2,2%.

Число первичных обращений за пособием по безработице за отчётную неделю достигло 282 тысяч против 270 тысяч неделей ранее и ожиданий в 273 тысячи. Показатель является высоковолатильным, намного более важные данные выйдут позже в отчёте по занятости от Министерства труда США.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для непроизводственной сферы США в августе снизился до 59,0 с 60,3 в июле. Показатель июля стал самым сильным с января 2008 года. Активность в сфере услуг США в августе росла более низкими, но устойчивыми темпами, что является признаком силы национальной экономики.

В ходе сегодняшнего выступления член FOMC президент ФРБ Миннеаполиса Нарайана Кочерлакота заявил о том, что повышать ставки в 2015 году было бы «нецелесообразно», так как инфляция остаётся слишком низкой. Низкие ставки пойдут на пользу рынку труда.

Заказы в производственной сфере Германии с учётом коррекции на сезонные колебания и число рабочих дней в июле сократились на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Ожидалось падение показателя на 0,6%. Данные за июнь были пересмотрены в сторону понижения. Согласно последним оценкам, рост заказов в производственной сфере Германии в июне составил 1,8%, а не 2,0%, как сообщалось ранее. Спрос на произведенные в Германии товары в июле был неровным, так как экспортные заказы в июле снизились на 5,2%, а внутренние заказы выросли на 4,1% после падения в течение трех месяцев подряд.

Сегодня в центре внимания будут данные, отражающие изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе и уровень безработицы в США. Сильные данные окажут поддержку доллару, слабые приостановят укрепление американской валюты и будут способствовать росту сомнений относительно планов ФРС повысить ставки на сентябрьском заседании. Кроме того будут опубликованы показатели рынка труда в Канаде. Сегодня также стоит обратить внимание на выступление члена FOMC Джеффри Лэкера.

 

По материалам http://www.alpari.ru 

Читайте статьи по теме

Телеканал-РБК (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99