Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Bloomberg: Российская экономика рухнет при курсе барреля нефти в $22,5

Автор:
29.08.2015 09:00

bloomberg 4Агентство Bloomberg опубликовало в пятницу результаты опроса экономистов, согласно которому российская экономика рухнет при цене барреля нефти в $22,5, а рейтинг президента Путина будет стремительно ухудшаться при падении цены ниже $30. Сначала результаты опроса кажутся фантастически мрачными, но это только на первый взгляд.  

Российская экономика очень зависима от цен на энергоресурсы и дохода от их экспортных поставок. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ” торговые сигналы форекса.

Отсюда следует плотная и зачастую критическая связь между устойчивостью экономической системы и стоимостью нефти. Однако не следует сгущать краски: спрос на нефть в мире присутствует, хотя и не такой выраженный, как хотелось бы видеть. Даже если избыточное предложение сырья станет ещё больше (например, за счёт выхода Ирана на экспортный рынок) нефть вряд ли окажется дешевле $32-35 за баррель. Множество национальных экономик устроено аналогичным образом – значит ли это, что при резкой просадке цены полмира окажется на грани выживания? Нет. 

При снижении цены в область $40 самой действенной мерой станет ограничение на движение капитала крупных компаний-экспортёров, стопроцентная продажа экспортной выручки и частичный секвестр госрасходов. Следующим шагом будет возвращение валютного коридора – Центробанку придётся это сделать, иначе мы быстро увидим и 100, и 150 рублей за доллар. 

Это самый пессимистичный сценарий из существующих. Вероятность его реализации меньше 30%. 

 

По материалам http://www.alpari.ru 

Читайте статьи по теме

Телеканал-РБК (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99