Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


ФРС "угрожает" мировому сообществу повышением ставки

Автор:
22.07.2015 09:15

forex dollar 4Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард вчера заявил, что вероятность повышения ключевой процентной ставки ФРС на заседании в сентябре составляет 50%.

Сегодня были опубликованы протоколы заседания Банка Японии, прошедшего 18 и 19 июня. Некоторые из девяти членов правления Центрального банка сказали, что влияние политики ЦБ, возможно, снижается, принимая во внимание, помимо прочих факторов, повышение долгосрочных процентных ставок, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” торговые сигналы форекса со ссылкой на сайт АЛЬПАРИ.

Руководство Банка Японии часто использует низкую доходность японских гособлигаций в качестве доказательства того, что политика ЦБ помогает улучшить экономический рост и инфляционное давление. Однако доходность 10-летних облигаций выросла примерно до 0,55% в июне против примерно 0,45% в октябре 2014 года, когда Банк Японии увеличил целевой объём покупок японских гособлигаций на 33%. Доходность 10-летних облигаций сейчас составляет около 0,43%. В июне Банк Японии оставил свою денежно-кредитную политику без изменений.

Сегодня также были опубликованы протоколы заседания Резервного банка Австралии от 2 июня, в которых проглядывается некоторый оптимизм в отношении перспектив роста занятости. Кроме того, указано, что спрос на рабочую силу со стороны компаний выглядит достаточно сильным, чтобы снизить уровень безработицы. Инвестиции, за исключением инвестиций в горнодобывающий сектор, вероятно, будут оставаться сдержанными в течение некоторого времени. Прибыли растут, а условия для ведения бизнеса, в целом, улучшаются и сейчас «чуть лучше среднего уровня».

РБА также указал, что процентные ставки будут оставаться на рекордно низком уровне 2,0% в течение некоторого времени, а поступающие экономические данные помогут определить, является ли текущая позиция в отношении денежно-кредитной политики целесообразной. При этом отмечено, что австралийский доллар недавно упал до 6-летних минимумов против американского доллара, но необходимо его дальнейшее удешевление против других основных валют.

Завтра состоится выступление главы РБА Гленна Стивенса, в ходе которого могут прозвучать важные заявления относительно текущей ситуации в австралийской экономике.

Согласно опубликованным сегодня данным министерства торговли Китая, за первые шесть месяцев этого года страна привлекла прямых иностранных инвестиций на 420,52 млрд юаней (67,7 млрд долларов), что на 8,3% больше, чем за такой же период годом ранее. В июне прямые иностранные инвестиции в Китай составили 89,57 млрд юаней (14,42 млрд долларов), что на 0,7% превышает показатель июня прошлого года. В мае годовой рост прямых иностранных инвестиций составил 7,8%, их объём достиг 9,33 млрд долларов.

Рост экономики Китая замедлился, что вызвало сомнения в инвестиционной привлекательности страны. В 2014 году объём прямых иностранных инвестиций вырос на 1,7%, до 119,60 млрд долларов. В 2013 году рост составил 5,26%, а общая сумма – 117,59 млрд долларов. В первой половине этого года инвестиции из ЕС достигли 4,08 млрд долларов, что на 13,7% больше, чем годом ранее. За  то же время инвестиции из США составили 1,09 млрд долларов, или на 37,6% меньше, чем в первой половине прошлого года. Инвестиции из Японии сократились на 16,3%, до 2,01 млрд долларов. В первом полугодии прямые нефинансовые инвестиции выросли по сравнению с таким же периодом прошлого года на 29,2% и достигли 56 млрд долларов.

Сегодня стало известно о том, что Центральный банк Китая произвел вливание дополнительного капитала в два государственно-частных банка страны, чтобы помочь им поддержать слабеющую экономику. Народный банк Китая направил в Китайский банк развития 48 млрд долларов и предоставил 45 млрд долларов Экспортно-импортному банку Китая. Министерство финансов Китая также предоставило 100 млрд юаней (16 млрд долларов) Банку развития сельского хозяйства Китая, который является ещё одним государственно-частным банком страны. В апреле Государственный совет Китая постановил, что капитальная база этих трёх государственно-частных банков должна быть увеличена в рамках плана реформирования.

Сегодня стоит обратить внимание на показатели изменения объёма запасов сырой нефти по данным API.

  

 

Читайте статьи по теме

Телеканал-РБК (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99