Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Резервный банк Австралии ожидает повышение ФРС США ставки в конце 2015 года

Автор:
17.06.2015 09:15

economik eu2aСогласно опубликованным сегодня протоколам, Резервный банк Австралии будет следить за поступающими данными, чтобы адекватно устанавливать процентные ставки. 

Правление банка будет оценивать информацию об экономических и финансовых условиях по мере её поступления, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” торговые сигналы форекса со ссылкой на сайт АЛЬПАРИ.

Эти данные позволят правлению давать оценку состоянию экономики. Ожидается, что ФРС повысит ставки в конце 2015 года, что будет способствовать удешевлению австралийского доллара против американского без усилий РБА. При этом управляющий РБА Гленн Стивенс сказал на прошлой неделе, что при необходимости он готов к дальнейшему понижению ставок.

Швейцарский государственный секретариат по экономическим вопросам (Seco) опубликовал прогноз, согласно которому последствия январского решения Швейцарского национального банка отказаться от верхнего предела для франка ухудшили перспективы экономики, которая будет оставаться «уязвимой» перед колебаниями валютного курса.

Правительство Швейцарии понизило свой прогноз роста ВВП на этот год, полагая, что сила франка будет сдерживать зарубежный спрос на швейцарские товары. По прогнозу Seco, ВВП Швейцарии в этом году вырастет на 0,8%, а не на 0,9%, как ожидалось в марте. Предполагается, что в следующем году темпы роста составят 1,6% против предыдущего прогноза 1,8%. Прогноз по ВВП был понижен, после того как статистика в прошлом месяце показала, что в первом квартале экономика Швейцарии сократилась на 0,2%. Это произошло из-за того, что частное потребление и инвестиции в оборудование не смогли нивелировать спад практически во всех экспортных секторах Швейцарии, от предметов роскоши до промышленного оборудования и фармацевтики.

Уровень безработицы в этом году в среднем составит 3,3%, как и ожидалось ранее, а в 2016 году безработица прогнозируется на уровне 3,5%. Прогноз для среднего уровня инфляции потребительских цен в 2015 году по-прежнему составляет -1,0%, а в следующем  году инфляция ожидается на уровне 0,3%.

Сегодня в ходе выступления перед парламентом управляющий Банка Японии Курода сказал, что основным вариантом ухода от мягкой политики будет повышение процентных ставок Центробанка по избыточным резервам банков.

В целом это довольно надёжный вариант ужесточения денежно-кредитной политики без принятия радикальных мер, таких как выброс на рынок накопленных государственных облигаций.

Согласно опубликованным сегодня данным, индекс потребительских цен (CPI) Великобритании в мае вырос на 0,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В апреле цены снизились на 0,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что стало первым снижением цен в Великобритании более чем за 50 лет.

Банк Англии ожидает, что годовая инфляция достигнет уровня 2% к 2017 году на фоне роста цен на энергоносители с достигнутых недавно минимумов и ускорения роста заработных плат. Предполагается, что Центробанк начнёт повышать ключевую процентную ставку в середине 2016 года.

Сегодня опубликована статистика, отражающая падение экономических настроений в Германии с 41,9 в мае до 31,5 в июне. Это сигнал того, что подъём в крупнейшей экономике Европы выдыхается. Это самый низкий уровень с ноября 2014 года, когда индикатор составлял 11,5. Значение оказалось хуже предполагавшегося снижения до 37,0.

При этом индекс потребительских цен в Германии в мае вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Этот годовой рост стал самым высоким с октября 2014 года, когда цены выросли такими же темпами.

Сегодня начинается двухдневное заседание ФРС. Рынки ожидают сигналов о сроках начала ужесточения монетарной политики. Ранее глава регулятора Джанет Йеллен говорила, что вероятность повышения ставок в июне невысока, ФРС будет отслеживать статистику. До оглашения итогов пары с участием доллара не будут демонстрировать существенной динамики.

Стоит обратить внимание на показатели объёма выданных разрешений на строительство в США, а также на данные по изменению объёма запасов сырой нефти по данным API.

 

 

Читайте статьи по теме

Телеканал-РБК (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99