Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Валютная пара EUR/USD: евро корректируется после заседания ФРС

Автор:
06.05.2015 09:40

forex dollar 4В среду настроение на валютном рынке определяла американская статистика и заседание FOMC. После релиза ВВП США за I квартал курс евро/доллар пробил все сопротивления, евро укрепился на 175 пунктов, до 1,1187.

Согласно опубликованным данным, в начале года рост экономики США резко замедлился. Предварительное значение индекса валового внутреннего продукта в США составило 0,2%, тогда как ожидался рост на 1% (ранее 2,2%).

EUR/USD окреп после опубликования слабой статистики Штатов и снизился на 110 пунктов после обнародования решения ФРС США. FOMC оставил основные процентные ставки на прежнем уровне в диапазоне 0,00% - 0,25%.

Американский ЦБ объяснил, что индекс ВВП снизился из-за роста доллара и прошедшей суровой зимы. ФРС не давал ориентиров по повышению ключевой ставки, но обозначил свою уверенность в восстановлении роста экономики во II квартале. В опубликованном пресс-релизе про сильный доллар сказано не было. Потребительские расходы и доходы выросли, а значит, при улучшении экономических показателей во II квартале вероятность повышения ставки в июне сохраняется. Именно это и поддержало доллар вечером.

Вечером после заседания ФРС США наблюдалось частичное закрытие длинных позиций по евро. Цена вернулась под 1,1130 и торгуется сейчас по 1,1104. Падение к 1,0850 в течение следующей недели отменит сценарий на рост. В этом случае необходимо оценить новые данные по США и изменение отношения трейдеров к доллару. Также стоит обратить внимание на сигналстохастика (продажи).

Повышенная волатильность по паре евро/доллар ожидается во время выхода ежемесячного отчета ЕЦБ. В нём регулятор представит доклад о денежном рынке, перспективах роста,комментарии по монетарной политике, о развитии ситуации на рынках, анализ текущих и будущих экономических условий.

В 9:00 мск в Германии вышли данные по розничным продажам за март, в 10:55 мск - уровень безработицы за апрель.

В 11:00 мск ЕЦБ опубликует  ежемесячный бюллетень. В 12:00 мск в еврозоне будет обнародован уровень безработицы и предварительный индекс потребительских цен.

В 15:30 мск в США выйдет статистика по количеству первичных обращений за пособиями по безработице. В 16:45 мск  США обнародует чикагский индекс деловой активности за апрель.

 

 

По материалам http://www.alpari.ru/ 

Читайте статьи по теме

Телеканал-РБК (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99