Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Рубль: послушай политика и сделай наоборот

Автор:
20.04.2015 10:20

russia 15Каждый раз, когда один из представителей экономической власти - Минэкономразвития, Минфина или любого другого целевого департамента, - говорит о невозможности того или иного уровня, рынок твердо и уверенно разворачивается именно в противоположную сторону. Кто знает, вдруг так будет после пятничных комментариев г-на Улюкаева. 

Известно, что при достижении долларом США уровня 47-51 руб. из бюджета начинают выпадать доходы от экспортной составляющей. Это, в свою очередь, расширяет и так немалый дефицит бюджета. В теории, в 2015 году он должен составить 3 трлн рублей. Цифра нешуточная, проще всего такую бюджетную "прореху" закрыть слабой национальной валютой.

Впереди у рубля одно важное апрельское мероприятие - заседание Центробанка и игра в «угадай ставку», и одно - майское, День Победы. Политически важно удержать доллар около планки в 50-51 руб. Все, что будет дальше, с большой долей вероятности уведет "россиянина" в область 55-56,0, а то и дальше.

Ко всему прочему, ситуация в российской экономике остается тяжелой. Согласно последним данным Росстата, инфляция в марте в РФ составила 16,9% г/г. В прошлом месяце она росла равномерно, по 0,2% в неделю. Среднемесячный прирост индекса потребительских цен в марте составил 2,2%, и это ниже, чем в феврале и январе. Темпы понемногу замедляются, но пока оснований для оптимизма крайне мало. Прогноз Минфина предполагает, что по итогам 2015 года инфляция в России составит не более 11%. Такие ожидания выглядят чрезмерно оптимистичными. К слову, базовая инфляция в марте оказалась на уровне 17,5%, продовольственная - 29,9%.

Промышленное производство в стране в феврале (это пока самый свежий отчет) упало на 1,6% после роста в декабре на 3,9% и в январе на 0,9%. Будет хорошо, если в марте-мае промпроизводство в стране останется хотя бы на нулевой ступени. Не исключено, что отечественным предприятиям будет мешать укрепление рубля. Производство в обрабатывающей промышленности в январе в РФ сократилось на 0,1%. Статистики февраля-марта пока нет, но, скорее всего, здесь будет откат вниз на 0,5-1,5%. Спад в обрабатывающем производстве и будет самым объективным индикатором состояния всего промышленного сектора России.

К слову, слишком крепкий рубль успел негативно сказаться на котировках акций компаний российского металлургического сектора. Здесь в апреле сформировался уверенный нисходящий канал.

 

По материалам http://www.alpari.ru 

Читайте статьи по теме

Телеканал-РБК (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99