Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Трейдеры: Почему валютный рынок теряет ликвидность?

Автор:
09.04.2015 10:20

bloomberg 4На фоне роста волатильности, который наблюдается на валютном рынке последние 8 месяцев, трейдеры отмечают уменьшение объемов ликвидности.

Несколько факторов, в числе которых излишние доверие трейдеров к алгоритмам, перекос рыночных позиций и нежелание ведущих участников рынка проигрывать в сделках, поглощают ликвидность тогда, когда она более всего необходима.

Особенно остро это ощущается во время внезапных скачков торговых объемов, как, например, после заседания ФРС в прошлую среду.

«Рынок реагирует очень агрессивно на важные экономические новости,» - отмечает Стивен Бэрроу, глава подразделения валютной стратегии Standard Bank.

После оглашения программного заявления Йеллен в среду, трейдеры, руководствующиеся различными алгоритмами, начали массово закрывать короткие позиции, утверждает Себастьен Гали, главный валютный стратег Societe Generale.

Так как алгоритмы предполагали закрытие позиций против евро, почувствовалась нехватка единой валюты, однако системы продолжали искать лучшую цену для осуществления сделки, создавая обратный цикл, который толкал евро вверх.

Евро торговался на отметке $1.0620 до заседания ФРС, достигнув $1.0800 к концу пресс-конференции Йеллен.

В это время «вы, скорее всего, убрали большинство стопов на рынке,» - отмечает Стивен Ингландер, глава глобального подразделения валютной стратегии Citigroup, подразумевая стоп-приказы, которые трейдеры используют для автоматической продажи актива, в случает падения его цены ниже определенного уровня.

Это привело к нехватке ликвидности, толкнув евро на 200 пунктов выше против доллара за 3 минуты.

Единая валюта, в итоге, достигла максимума выше $1.10, временно восстановив позиции, потерянные за две недели.

До финансового кризиса и скандала с манипуляциями обменного курса, который разразился в 2014, трейдеры не придавали большого значения краткосрочным потерям, полагая, что стремительное снижение вероятнее всего обусловит дисконт.

Однако в сегодняшних условиях больше внимания принято уделять краткосрочным результатам.

Несмотря на недавнее сокращение числа длинных позиций по доллару на фьючерсном рынке, последние данные предполагают, что валютный рынок по-прежнему остается однонаправленным.

Таким образом, экстремальная волатильность по доллару закончится еще не скоро.

 

 

По материалам http://take-profit.org 

Читайте статьи по теме

Телеканал-РБК (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99