Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Экономика Швейцарии в ожидании тяжелых последствий обесценения евро

Автор:
24.01.2015 13:40

forex frank 4После того, как швейцарский центробанк неожиданно снял ограничение роста франка против евро, валюта резко выросла.

Однако вскоре достигла паритета, который на 17% выше установленного ранее «пола» (евро потерял 17%). На этих отметках потери центробанка по его огромной валютной позиции (преимущественно в евро) составили CHF 75 млрд.
Накопление евро стало результатом необходимости защищать «пол» обменного курса франка, на фоне притока капитала из Еврозоны в Швейцарию (центробанк был вынужден покупать евро и продавать франки).

За последние несколько лет ограничение роста франка привело к относительно мягкой монетарной политике, за счет искусственного ослабления валюты, тогда как баланс центробанка - увеличивался в процессе покупки евро.

Как результат, швейцарский фондовый рынок опережал другие европейские на 30% со времени введения ограничения.

Однако, как только франк получил возможность расти, фондовый рынок Швейцарии сполз на 15% всего за два дня. Поэтому центробанк завершил свою версию количественного смягчения за считанные секунды, а не «ужесточал» как это делает США.

Впрочем, такое решение швейцарского центробанка привело к потере доверия инвесторов, так как мнения – разделились.

Швейцария уже приближалась к дефляции, прежде, чем была отменена привязка франка к евро. Сегодня Швейцарии грозит сценарий, который Япония пережила несколько лет назад. Во время кризиса в Еврозоне, иена, которая, как и франк, была валютой-убежищем, существенно укрепилась, толкнув Японию к дефляции.

Обстановка в Швейцарии – очень напоминает японский опыт, кроме, разве того, что вместо дальнейшего ослабления монетарной политики, как это было в случае Банка Японии, швейцарский центробанк ее ужесточил. Похоже, что впереди экономику ждут непростые времена.

 

 

По материалам http://take-profit.org 

Читайте статьи по теме

Телеканал-РБК (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99