Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Пошаговая процедура «напечатки» долларов США

Автор:
05.12.2014 10:40

bloomberg 4Мало кто осознает, сколько труда вложено в обычную однодолларовую банкноту, начиная с производства специальной бумаги, печати, анализа, вырезки, упаковки и заканчивая транспортировкой в банки. 

Каждая банкнота должна быть безупречной, в соответствии со стандартами Казначейства.

Давайте заглянем за кулисы и посмотрим как же, на самом деле, «делаются» деньги.

1. Долларовые банкноты печатаются в большом количестве на специальной бумаге, состоящей на 75% из хлопка и на 25% - из льна, что дает им большую долговечность. Банкноты, номиналом выше $1, имеют защитные вкрапления красных и синих волокон.

2. Изображение долларовой банкноты наносится на стальные пластины. Физический процесс монетарного производства контролирует Служба гравировки и печати.

3. Эти пластины из мягкой стали немного сгибаются и устанавливаются в печатный цилиндр. Затем поступают чернила, которые позже промакиваются до тех пор, пока они не останутся только в углублениях. Ежедневно используется около 3 тонн специальных чернил.

4. Специальная бумага, в виде гигантских рулонов, пропускается через вращающийся цилиндр, под давлением в 20 тонн сверху и снизу. Такая установка печатает около 8,000 листов в час.

5. Все листы проходят несколько этапов печати, процесс почти полностью автоматизирован.

6. Затем листы проверяются вручную на предмет дефектов, при обнаружении которых они уничтожаются.

7. Также банкноты проходят ультрасовременное компьютерное сканирование.

8. Проверенные листы складываются в стопки по 100 штук, а затем вырезаются.

9. Свежевырезанные банкноты распределяются в стопки по 100 и перевязываются бумажной лентой, на которой указан номинал. Эти стопки, впоследствии, группируются таким же образом, пока каждый «кирпичик» не будет содержать $4,000.

10. На эти «кирпичики» наносится штрих-код, и их развозят по всей стране. Только за 2013, было напечатано 1.79 млрд однодолларовых банкнот.

 

 

По материалам http://take-profit.org 

Читайте статьи по теме

Телеканал-РБК (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99