Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Депутаты не поддержали налоговое соглашение с Кипром

Автор:
20.06.2013 12:00

cyprus_euro_2

Верховная Рада вновь не поддержала ратификацию Конвеции с Кипром об избежание двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы, сообщает http://finance.liga.net.

 

За соответствующий проект соглашения N0024 проголосовали 215 народных депутатов.

Конвенция предоставляет предпринимателям двух стран гарантии того, что прибыль, полученная от предпринимательской деятельности на территории другой страны, не будет подлежать двойному налогообложению. Также конвенция направлена на предупреждение уклонений от уплаты налогов.

В частности, предусмотрена общая ставка налогообложения дивидендов 15%, общая ставка налогообложения процентов 2%, общая ставка налогообложения роялти 10%. Предусмотрено освобождение от налогообложения доходов, полученных от отчуждения имущества резидентов Кипра на территории Украины.

Напомним, 5 июня парламент также провалил голосование по данному законопроекту. Тогда за законопроект проголосовали 113 из 233 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. 

15 мая 2013 года Кабинет министров Украины своим распоряжением № 302-р подал на ратификацию Верховной Раде новую Конвенцию между правительством Украины и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и Протокол к ней, подписанные 8 ноября 2012 в г. Никосии. Ожидается, что Конвенция вступит в силу с 2014 года, в случае окончания процедуры ратификации, которая из практики может занять достаточно много времени, в 2013 году. 

Сейчас для Украины является действительным двустороннее Соглашение от 19 октября 1982 года, заключенное между правительством Союза Советских Социалистических Республик и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества. 

Отметим, что Кипр уже пять лет занимает первое место по объему инвестиций в Украину и из Украины. 

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99